过年了小学生作文
大年二十九,我们全家总动员驱车回到了妈妈的老家修水县全丰。这是一个偏僻的小山村,与湖南、湖北交界。这里山清水秀,景色怡人,就连空气都是甜的。
外公家的房子是一栋新翻修的三层小楼房,房子前边有个小庭院,外公外婆经常坐在庭院里晒太阳。庭院外边有一片稻田,稻子早已经收割了,有一些鸡在空空的稻田里觅食。稍远处,矮矮的小山上树木郁郁葱葱。依山而建的几栋房子,在夕阳的映衬下,显得格外的美丽。
在我们回家的这几天里,外公外婆一有空,就拉着我的手,问这问那,和我聊天。虽然他们满口的修水方言,听起来很费劲,但我依然能感觉到话语中有对我生活的关爱,有对我学业的嘱咐,还有对我成长的希冀。
正月初二,我们依依不舍地和外公外婆告别。车子缓缓启动时,我看见外公外婆和妈妈的眼里都噙着泪花。外公外婆,再见了,祝您们健康长寿!今年过年再回来看您们!