在朝每家每户看去,家家都换上了新颜,大家忙个不停,都在为除夕夜忙碌着,准备着,我跑到妈妈身边,和妈妈一起为除夕夜忙碌。 夜幕渐渐降临了,像一块黑布把湛蓝的天空包裹了,瞬间一片漆黑。可就在刚黑不久时,“嗖”的一声,天空上绽开了一朵五颜六色的烟花,还没凋谢时,又一朵烟花绽开了,像一朵菊花,花瓣又细又多又长;又像是一朵玫瑰,颜色五花八门,有粉色、红色、橘黄色、还有绿色;更像是一朵牡丹,开的高贵,开的绚丽,开的美丽。看着看着,我不禁入了迷,仿佛自己就是一朵即将绽开的烟花,紧张地等待着烟花接力棒传到我的手里。
终于,接力棒到我的手里了,只听“嗖”的一声,我飞上了天,感受着马上要开花的激动的心情。“啪”我开花了,格外的美丽,可我的寿命只有几秒钟,我立马就要凋谢了,如疾风般的速度降落下来,紧接着,第二、第三、第四······纷纷绽开了,又凋谢了,直到最后一朵花。虽然烟花绽开的时刻结束了,可我还依然久久地站在那儿,不舍得离开。 “吃饭了。