我的学生作文
记忆的笔触,划过流年的岁月,掠过梦想的苍穹,最终停留在一个记忆颇深的地方——我的母校,南城中学。它在我如歌的青春里,奏响了动人的华章,奏响了青春的风铃。
最初来到南城中学时,胆怯的我对这个绿荫般的校园充满了陌生与期待。我盼望着,盼望着自己用汗水浸湿的努力能取得好成绩。
我真的很感谢南中,感谢老师和同学们的鼓励。在初一上学期的期末考试中,我如愿以偿进入了全级前十名。老师的夸奖,赞赏,同学羡慕的目光,都使我感到成功的喜悦。
然而事与愿违,梦竟然化作了泡影。在下一次的期末考试里,我竟与前五十名失之交臂。事情多么糟糕啊,我沮丧地想。老师您一定会骂我的,对不对?
可是没有。这使我感到疑惑了。某天妈妈到学校来,老师郑重地和她谈了我退步的问题,并且语重心长地告诫我要多努力……全然不是斥责与批评的口气,没有严厉的目光,话语轻松且简单。我突然深受感动,希望在心中扎根。就好像黑暗中点燃的火焰,使我的信心又燃烧起来了!
期中考试过后,我的眼眸终于不再黯淡。还记得老师温馨的话语,犹如一阵氤氲的轻柔的花香,感染了我失落的心。“好好学习,天天向上。”勤学的种子在这片土地上,在我的学校里,落地,生根,萌发……
南中是我的恩师。我在这里得到的不仅仅是学习上的进步,还有道德、性格上的进步。
小学时的我,做事似乎还是个小孩子,懵懂而莽撞,很多时候可以说是完全顾及不到他人。但来到南中这么多天,我的性格似乎有了明显的变化——深思熟虑,能多为人着想,换角度思考问题,让我在生活上不必受到阻碍和牵绊。一切都是南中赋予我的。
今天我以你为荣,明天你以我为傲。南中啊,你的培养和教育,奏响了我青春的风铃。