我的学生作文
一头乌黑的长发,两弯淡淡的眉毛,一对明亮的眼睛,她就是我们班的副班长张XX。
在我们的学习生活中,张XX总是“客串”着各种不同的角色,大家对她的评价也各不相同。
有人说,她是大家的“眼中钉,肉中刺”。某一天午间自习课,左同学又在暗中“娱乐”,边上的同学已经提醒了他好多次,但他根本不理会,反而变本加厉到忘我的境界。动静越来越大,分贝越来越高,声音很快就传进了张XX耳朵里。果不其然,只见她快速来到他的面前,面无表情,杏眼圆瞪,吓得他迅速“收声”,不敢再“娱”。瞧,张XX是不是很辣呀!由于这种铁面无私,也引来了一些调皮男生背地里的“记恨”。
有人说,她是大家的“阳光雨露”。一名同学生病了,落下了好几天的课。张XX主动去关心这名同学:“我帮你补补课吧!”这一天,只要一下课,她就来到那名同学身边,一遍一遍地教他,直到他会读会背会默写。此外,她还细心地帮他检查作业,纠正错题,她那一丝不苟的身影,就像雨水滋润着花木。你看,张XX又是那么让人暖心!很多同学都很喜欢她。
其实,张XX是这样的:她为人公正、乐于助人,成绩也名列前茅,才艺更是不在话下,学校组织的各类比赛,名单上肯定有她的名字。她刻苦努力,对待学习的态度,是我们许多同学都要学习的。她就是这样一名德才兼备的女孩!