小学生有趣的活动作文
课堂上,老师说要做一个游戏,名字叫”看动作猜词语。“我们听后都欢呼雀跃,有的同学恨不得站到桌子上。
游戏规则是把同学们分成四个小组,每个小组选一个代表做体育动作,让我们猜,猜对的那一组就加一分。
开始比赛了,因为老师太小看我们了,所以我们不费吹灰之力就猜出来了。
老师又加大了难度让我们猜。结果我们都猜不出来了,只见同学们都冥思苦想,有的用手托着下巴,有的摸着脑子想,还有的皱着眉头想。
最有趣的是罗玮婷,老师给她说了一个体育项目,她听了捂着嘴哈哈大笑,把脸都笑红了。只见她把两只手张开,然后扭来走去,结果我们都往舞蹈方面去想了,一个都没猜对,教室里安静了下来,同学们都在绞尽脑汁的想。最后还是周蔚然猜对了。我们一、二组又打成了平手,老师又做了一个动作,进行到一半的时候,老师说二组犯规了,我们一组获胜了。接着老师给我们发了五支铅笔,作为我们的奖励。我们开心极了!
这次的活动真有趣啊!我真希望经常举行这样的活动!