以前我不爱读书,每次拿起书,看着毫无生命力的方格字,我就觉得很没意思。读书是我最烦恼的一件事。
渐渐地,渐渐地,我总感觉到知识缺乏,每次写作文都不知道从哪儿写起。爸爸妈妈因为我不喜欢读书而烦恼不已,他们总是买许多书给我看,可我总是说书都不好看,我不要看书。有一天,我们家举行了一场成语比赛,我翻开成语字典,说:“金蝉脱壳(ké)。”我刚刚说完,他们就哄堂大笑起来。我不知道他们为什么笑。妈妈笑眯眯地说:“你看看字典上的拼音。”我一看,原来是读金蝉脱壳(qiào)。爸爸严肃地批评道:“以后注意多看书。”从那时起我就喜欢上了读书,现在我看过的故事可多了。有《卖火柴的小女孩》、《我不想搬家》、《安徒生童话》等等。从《卖火柴的小女孩》中我知道了:小姑娘很可怜,因为家中很穷,她要在冬天赤着脚丫去卖火柴。从《安徒生童话》中我看到了一条善良的美人鱼,虽然最后她化作了泡沫,可是她的善良和美丽却永远留在我们的心中。
每次拿着一本好书读的时候,我自己也仿佛进入了故事里,为好人加油、鼓气,对坏人愤愤不平,真想用我的力量去铲除坏人。这让我情不自禁地佩服那些作者来,他们的文章写得真精彩,要是我也能像他们那样写出这么好的文章该多好,看来我还得多看书,多读书啊!
读一本好书,就像交到了一位知心朋友,读一本好书,就像找到了一位好老师。它给我带来了丰富的知识,也给我带来了阅读的快乐。让我行动起来,读书,读好书,让我们的生活变得充实起来。