【精选】宽容作文300字四
“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”我们小学生要学会宽容,让自己多一个朋友,不要斤斤计较,我们的人生才会永远快乐。
同学们,你们都听说过《负荆请罪》的故事吧!蔺相如为了顾全大局,不跟廉颇计较,不跟他争位置,处处避让着他,最后蔺相如这种宽容的美德感动了廉将军,从此,他们和好如初,同心协力,保卫祖国。蔺相如这样做,既维护了国家的利益,也给自己创造了更多的机会。
在日常生活中,我们不能因为小事而斤斤计较。有一次,我正在专心地练字,一个同学走过来,碰了一下我的手,一幅我精心书写的作品就这样给毁了。我生气极了,真想拿起手中的毛笔,向他身上扔去。可是我马上想到了品德课上,老师教育我们要学会忍让,学会宽容别人,我的手又不由自主地缩了回来。宽容是一种美德,它让我化解了心中的仇恨,架起了同学之间友谊的桥梁。
雨果说:世界上最宽阔是人的心灵。让我们学会宽容,感受新世纪的阳光吧!
有一座桥在小刺猬家的旁边。有一次,小刺猬在桥上慢慢的散步。一只兔子飞快地跑到桥上,小刺猬为了不想把自己身上的刺扎到小兔子,就靠边站着。没想到小兔子反而不领情,一不小心把小刺猬撞到河里去了。幸亏小刺猬会游泳,游到了岸上。小刺猬生气的说:"这只该死的兔子。"
又有一次,小刺猬又在桥上慢慢的散步。有一只小山羊飞快地跑到桥上。小刺猬心想:这次不会让你得逞了。想着,小刺猬变成了一个圆球,把小山羊撞到河里去了。小山羊不会游泳,大声喊道:"救命啊,救命啊!"正在巡逻的猫头鹰看见了,连忙把小山羊救起来。然后小山羊问小刺猬为什么要这样做?小刺猬的把事情从头到尾说了一遍。猫头鹰说:"有可能是小兔子有急事,才会那样做。而你今天把小山羊推下河去,这就是你的不对了。"
小山羊听了以后,就再也不敢这样做了。