好学生作文
最近我读了一本,“阳光姐姐”伍美珍的作品。这本书的名字叫做《做好学生有点累》。我想大家看了这本书的题目,一定觉得确实如此,做好学生真的很累。下面我就给大家介绍这个故事的主角吧:姓名:蔡一心年龄:十二性别:女外号:老大,狮子王,第一名官职:班长最好的朋友: 胡晶晶最大的愿望:活得轻松,身上的压力不要那么大这就是她的介绍,下面我再给大家来说一说这个故事的内容吧:蔡一心是大家眼里的 “好学生”。她是班长,老师的宠儿,爸爸妈妈也以这个人女儿为骄傲。甚至当她犯了错误时,老师也会尽量护着她。但是当她考试不是全班第一或者是99、98的时候,老师就会严励地批评她,爸爸妈妈就会罚她把卷子抄一遍或是把错题抄个10遍、20遍的。虽然她作为“好学生”,可是她却觉得自己并非如别人所想的那么轻松和快乐。同学们的不理解,老师和爸爸妈妈的期待,希望可以上清华,或者上北大,都让她感到自己活的很累,身上的压力太大了,想减减负担,活得轻松一点··· ···
唉,做好学生真的太累了!我读了这本书,有许许多多的想法,想和大家分享一下。我想在学习上我们要劳逸结合,不要给自己太大压力,但是也不能没有压力,毕竟没有压力就没有动力呀!(⊙_⊙)所以我们还是要适当地给我们自己压力。还有就是我们要学会与父母沟通,我们不能像文中的蔡一心一样,有事情不和爸爸妈妈说,这样是不对的。我觉得当我们自己有事情应该及时的和爸爸妈妈沟通,可以看一看爸爸妈妈可不可以帮助我们,可不可以让自己轻松一下,可不可以稍微的减少一点压力和负担等等。所以我们要学会与爸爸妈妈谈心,交流等等。刚才我们都在说好学生,下面我们来给成绩有一点问题的同学支支招吧!(ˇ□ˇ)第一、上课一定一定要认真听讲,积极发言。第二、要独自完成作业,而且要仔细检查。第三、要养成课前预习,课后复习的好习惯。第四、不会的题目一定要及时的问老师,家长或者同学。第五、在自己有问题或者不太理解的地方要多多加强。请了我的介绍,我的想法,你一定很想看这本书吧!