好学生作文
我是一个好学生。
现在的我,学习优异,上课专心致志。可谁知道,我以前是一个不折不扣的“坏学生”。
也许是因为我生活在一个欢声笑语的大家庭中;也许因为我天生调皮捣蛋,鬼点子多;也许……从小,我就不是乖乖女,三天两头的惹祸。在家人的眼中,我是调皮捣蛋的“坏孩子”;在女孩子眼中,我是个另类的“假小子”;在男孩子眼中,我是个豪爽仗义的“哥们”。
本以为步入小学的大门的我,可以收收我的性子,做个“好学生”。没想到,第一天,因为盘腿坐在凳子上被老师罚;第二天,因为和同学打架被请家长;第三天,因为边闹边吃饭,打翻了餐盒饿了一下午;第四天,被同学打伤进了医务室;第五天,因为将脚伸出桌外,绊伤了同学,被妈妈骂。开学第一个星期,我就没有一天安宁过,不是惹这祸就惹那祸。几个星期下来,我都成为众多老师口中的“问题学生”了。因此,差点儿没成为一名光荣的少先队员。
一天晚上,我睡的正香。突然从脑海里闪过一个人——这不是长大以后的我吗?太吓人了:花花绿绿的头发,耳朵上戴了n个耳环,穿着一条半腿裤,嘴里还叼了一支烟。天哪,吓死我了。为了不变成梦中的那个长大后的我,我一定要“洗心革面”,做个好学生!
“改革行动”开始!第一天,上课好好听讲,积极发言,老师奖励了一朵小红花。第二天,我积极报名参加运动会,老师表扬了我!第三天,我帮老师抬凳子,老师奖励了两朵小红花。第四天,我认真完成作业,妈妈表扬了我。第五天,上公开课,表现优秀。我成功了!我一个星期没有“犯事”。接下来的一星期,学校开展了冬季田径运动会,我奋力跑步,坚持到了最后,并且获得了名次,老师还在家长会上表扬了我。
一个学期下来,我已经成功蜕变成了一个“好学生”。我不再与同学打闹,不再破坏公物,不在盘腿坐在座位上……上课专心听讲,积极发言,课前预习,课后复习,与同学友好相处,互帮互助,共同进步!
我终于从一个“假小子”“问题学生”变为了一个“好学生”。
现在步入中学的我,依旧保持良好的学习习惯,认真踏实的学习。
生活中的许多事也许看起来不容易,但实际上做起来很容易。例如:做个好学生容易!