驾驶温馨的港湾,让饥寒交迫的人感到缕缕温暖;家是一缕清泉,让干渴难耐的人感到丝丝滋润;家是黑暗中的一盏明灯,照亮你前进的道路。
有家,真好。
在家里,爸爸买了一些水果,总是想着我们,自己却舍不得吃,还说自己不爱吃,这就是父母对儿女的爱。
有家,真好。
天气凉了,母亲千叮咛万嘱咐教孩子多注意身体,多穿点衣服,小心感冒。感冒是母亲又担心焦急,忙前忙后的照顾孩子,直到疾病远离,但却累垮了自己。父母时时刻刻都想着我们,无微不至的照顾我们。
有家,真好。
每次,父亲千里迢迢的来学校看我,就是想看我瘦了没有,还说昨天晚上梦见我可怜巴巴地向他要吃的,走时还不忘叮嘱我好好吃饭,不要怕浪费钱。
有家,真好。
放假走在回家的路上,大老远的就看见父亲伸长脖子注视着前方,看我回来了没有;我到旁边时,父亲急忙拿过我手中的背包,我问他等了好长时间吧,他却说他才刚到。
有家,真好。
小时候,陪我放风筝的是母亲,为我捡风筝的是父亲;闯了祸,打我的是父亲,给我上药的是母亲;手指感染,上医院包扎时微微颤抖地攥着我的手且反复的告诉我别害怕的是母亲,被我攥着且一声不吭的,是我的父亲。
有家,真好。
有父母的关心,疼爱,更好。