生活了大海,并非永远风平浪静,人生的旅途也绝非平原纵马,永远一帆风顺,人的一生总是要经历这样或那样的挫折与磨难。温室里的花朵经不起风雨的考验,屋檐下的小鸟飞不上广阔的蓝天,在逆境中,自强不息,是成才的一条必经之路。
“人,谁都想依赖强者,但真正可以依赖的只有自己。”
有的人,一辈子依赖父母,但你可曾想过,某一天,父母都不在了,该怎么办呢?只有靠自己。必须克服依赖性养成智力自强的习惯,学会生存。
“十年树木,百年树人”。何曾不是这个道理呢?不经历一番风雨,小树苗就不能长成参天大树,不经历一番磨练我们也不能成为栋梁之才。
人只有在不确定中生活,经历风雨和磨难,就能成为有作为意志坚强的人。只有经历生活中的风风雨雨的考验才能在艰苦的环境下成长!