童年,是熹微的晨光,是夜晚的繁星,是成长的幼苗。在七色童年里藏着无数欢声笑语。但是我在童年的沙滩上拾到了一颗我记忆最深刻的贝壳。
记得那是3岁时的夏天,太阳正绽放着炽热的光芒,大地像个大烤炉似的。在家玩耍的我早已汗流浃背。妈妈从超市里买了一个圆滚滚的大西瓜,望着这个西瓜,我的口水吧嗒吧嗒地往下流。心想:这么诱人的西瓜,真想尝一尝。“妈,这西瓜什么时候才能吃?”妈妈笑眯眯地摸着我的头:“玥儿,等爸爸回来再吃。”“什么?等到晚上?”我颇感失望,盯着西瓜舔了舔嘴唇,说:“妈,我要吃西瓜。”“唉!你这个小馋猫,现在吃可不行。”然后,妈妈走进卫生间洗衣服去了。怎么办?怎么办?怎样才能吃到西瓜?我绞尽脑汁,终于想出一个好办法。我年龄小,没桌子高,于是小心翼翼地拿了一个小板凳,爬上小板凳,用小手把西瓜轻轻地推了一下,西瓜慢慢地滚动,然后大叫,“不好啦!西瓜要掉下来啦!”妈妈赶忙从卫生间走出来,没等妈妈来到桌旁,西瓜已掉落在地,摔成几块。这时,妈妈赶忙将西瓜捡到桌上,边捡边抱怨:“唉!都怪我没放好,怎么做事这么鲁莽?”“这西瓜已碎成几大块,玥儿你吃几块吧!”我高兴得手舞足蹈,一边吃着香甜的西瓜,一边偷偷瞄了妈妈一眼,没发现妈妈看出破绽,于是我咧嘴笑了。