笑有很多种,有苦笑、甜蜜的笑还有欣慰的笑……令我最难忘的是妈妈欣慰的笑。
五年级的周末,我正在写着家庭作业。写完后一看日历表,才发现今天是母亲节。母亲节一定要为妈妈做点什么事,可做什么事呢?我心想。对了,不如买一束康乃馨送给妈妈吧,可我发现了我的“资金”不足。这时,我心生一计——帮妈妈打扫房间。为了不让妈妈发现我的这个“秘密工程”,我便小心翼翼的把房间门给关上了。先来擦电视机和电脑桌吧。说做就做,我从房间里找出一块干抹布,来擦电视机。别说,电视机上的灰尘可真多呀!我用抹布擦了大半天,大部分的灰尘才都被擦光了,只有缝隙里的会擦不到。于是我便把抹布套在小指上,用小指去擦拭缝隙里的灰尘,之后我又把电脑桌给擦干净了。然后该扫地了,可扫帚在外面呀,我只好出去“偷”。我像一个小偷一样,轻悄悄的把门打开,把扫帚“偷”到了房间里。我不放过每一个角落,一一把“入侵者”——灰尘、垃圾给“赶”出了我“神圣”的“领土”。之后,我又把书柜里的书籍重新“整队”,让书柜变得既干净,又整洁。最后,我又把柜子里的杂物整理好。
终于打扫好了,我就让妈妈来“欣赏欣赏”我的“丰功伟业”,还对妈妈说:“祝妈妈母亲节快乐!”
妈妈笑了,我知道那一定是一个欣慰的笑容。