秋天,凉爽的秋天。秋姑娘安安静静的走来,而夏姐姐则静悄悄的向我们告别……
自从秋姑娘来了以后,变化有好多,秋姑娘轻轻的吹一阵风,一大片一大片的黄树叶、红树叶便纷纷从高高的树枝上飘落下来,正如翩翩起舞的“黄蝴蝶”、“红蝴蝶”又犹如舞蹈演员在空中轻盈地旋转。不管怎样都那么美丽……
公园里的菊花开了,有黄色,有红色,当然还有白色,还有的红里透白,白里掺黄的……色彩各异,五彩缤纷。菊花的姿态更美丽——有的彬彬有礼,有的盛气凌人,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的千朵成群,有的孤苏自赏……个个都是那么迷人。
秋天的果园是五彩缤纷的,像小灯笼一样的红苹果挂满枝头。黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像个胖嘟嘟的小娃娃。葡萄叶下有大片玛瑙般的葡萄,一个个晶莹透亮,好像在说:“想不想尝尝我那晶莹的葡萄呀?”石榴子儿也出来热闹一下,他们把“屋子”挤破落到地上,正在游玩整个“世界”。在树上粉红色的小石榴子儿嫉妒地说:“有什么好的,长大了我也能。”果园里的果子真快活!
田野里更美丽,秋姑娘经过田野,田野里的小麦立刻成熟了,渐渐的变成了金黄色,真像“金色海洋”。秋姑娘再吹一阵风,小麦马上扭动腰肢笑盈盈的欢迎秋天的到来。
秋天真美啊!