每个人的心底都有属于自己的梦想,不管这个梦是否有意义,它始终是一块人生的拼图,它需要我们一块块、一步步慢慢拼凑。偶然发现新闻报道总是报道灾情中的人们,被给予关怀的往往是灾区中的弱者、贫困山区中的弱者,所有人都忘记了,精神病人他们更是弱者,可他们不仅没有感受到人情的温暖,也没有人给予他们精神上的支援,其实他们是善良的,只是脱去了一层伪装的保护衣,显露出真实的面目罢了。他们就是在白色的医院穿着白色的衣服顶着空白的脑袋生活着的群体,偶尔会耍性子的群体。曾在电视剧中看过他们病情发作的时候,很疯狂,像迷失方向的蜜蜂胡乱飞舞。听说有人称他们为“疯子”,可是他们的疯狂或许不是天生的吧?家人的离去?生活的压力?意外事故的发生?要是我有能力疏导他们,哪怕只有一个,一个也是一个……
我的梦想,和一般人有点不一样,不是飞上浩瀚的蓝天,不是遨游太空宇宙,不是描绘苍穹大树,不是教育莘莘学子,不是在舞台上炫丽发光,更不是拥有举世闻名的发明,我只是希望能够顺利成为精神研究者中的一员,学习应用心理学。我愿意当一名普通的心理学家,为人们排忧解难,如果有机会,我还可以接触精神病患者、帮助精神病患者。也许这个梦想不够伟大,但是只有健康的心理,才能更好的生活,才能筑起这个社会不是吗?
蜘蛛没有翅膀却能把网结在空中,因为梦想是最好的翅膀,而我相信,梦想再小,也无法阻碍梦想插上翅膀的力量。