今天,是中秋节,原本我们打算去东吴公园赏月、滑板、溜冰的,但是天下着雨,大家的计划全泡汤了,只能在家过个没月亮的中秋。
晚上,去外婆家吃晚饭,在晚饭之前,我和姐姐、哥哥玩了个“地台球”游戏。为何叫这样的名字呢,大家知道台球都是在桌子趴着上打的,而我们是在地板上站着打的,因此就给它取了这样一个名副其实的名字。
游戏规则:用衣叉打白色的乒乓球,要把黄色的乒乓球打出界,算得一分,并可再来一次。如果白色乒乓球被打出界,暂停一次,白、黄同时出界,不加分,不暂停。这时,我准备了12个黄乒乓球和1个白乒乓球,哥哥拿了衣叉当球杆,姐姐又拿来4张板凳,放在阳台中间当界限,我把球放在了规定地点。
游戏正式开始,我们从小到大一个接着一个玩,轮到我出场了,我拿起“台球杆”,用力一打,没想到打中黄球,因为用力刚好,球竟然被我打出界了,我高兴地手舞足蹈。这样我又有机会再表现一次了。轮到哥哥打了,可他运气真不好,白球都让他打出界了,把他气的直跺脚。姐姐的球技也好不到哪里。我们三个时不时传出争吵声,笑声,就这样玩玩停停,最后我赢了。我兴奋地一蹦三尺高,哥哥他们却垂头丧气地去玩电脑了。
虽然,今天没能看见圆圆的月亮,但我们玩得很开心,很尽兴!