夏天,是炎热的而有时一个欢乐的季节。
早上晴空万里,万里无云。太阳公公伸了一个小小的懒腰,给所有的万物都穿上了金色的外衣,一群群美丽可爱的小鸟在绿树不停地“叽叽喳喳 ”地唱着歌,它们的歌声是那样生动,让我们深深的陶醉在其中。空气清新凉爽,而且散发出一种难以形容的芳香。
下午暴烈的太阳像大火轮似的烤着大地,树上的蝉唱着歌曲“知——了,知——了。”它的声音低沉而缓慢,好像有气无力地再说“热死了,热死了。”白色的荷花在这时候显得更加的纯洁,粉色的荷花显得非常美丽。老人们坐在树阴下,耐心地摇着扇子,一边诅咒炎热的夏天,一边高兴地议论这天气有利于农作物的生长,那些小鸟已经停止了歌唱,都懒懒地歇在树上,听老人们的议论。致又不怕热的孩子们,他们顶着烈日炎炎的天气的天气在外面嬉戏、追逐。你追我赶,好像一点也不觉得热,还有的小朋友在树阴下捉迷藏呢!
夜晚,人们不约而同的来到了公园散步,一排灯亮了,如诗如画的景物显得更加壮观人们有的在谈天说地,有的在说古论今,还有的在下棋、打牌……歌声、笑声,舞步声,这多声的大合唱,在公园的上空飘荡,传的很远很远……
夏天虽然是炎热的,但也是快乐的。