夏天在哪里?夏天在池塘里。青蛙跳到水里洗澡,小鱼儿在水里欢快地游着,蜻蜓在空中飞舞,柳枝随风飘扬。荷花用了它最后的力气绽放了,香气弥漫开来,吸引着游人走到塘边。小孩子更是开心,脱光衣服,换上泳衣,一个个像被放出笼子的小鸟,跳进水中,在清澈的水中游着。大人们有的给荷花拍照,有的和柳枝合影。孩子们有的捉蜻蜓,有的逮青蛙,真快活呀!
夏天在哪里?夏天在夜晚的森林里。蟋蟀唱着优美的小夜曲,萤火虫提着小灯笼,在黑暗中巡逻。螳螂捕捉到一只迷路的小虫,被萤火虫拦住了,接着,萤火虫把小虫安全地送回家。一只小鸟已经沉沉地睡过去了,另外几只小鸟忍不住好奇心飞下来,被狼妈妈逮了个正着。蟋蟀唱起另一首小夜曲,月亮、星星、云朵,为它伴舞。夏天的夜晚真奇妙呀!
夏天还会在哪里?当然在冰淇凌店里。带孩子的行人路过这里,孩子们的脚步挪不动了,缠着爸爸妈妈买个冰淇淋吃。冰淇凌口味真多呀!有香草、牛奶、草莓、水果、还有巧克力。
夏天真美好!