夏天,让我欢喜,让我忧。
——题记
夏天,真是个值得庆幸的季节。梅雨季节之后,我们就可以品尝到慈溪的特产—杨梅,酸酸甜甜的,比什么都好吃。除了杨梅,还有水灵灵的紫、绿葡萄,白生生的荔枝、甜滋滋的红西瓜和果肉满满的水蜜桃呢!当然了,除了吃,晚上我们还能听见昆虫们准备许久的夏日联欢晚会,大家手牵着手,跳着优美的舞蹈,和知了、青蛙、蟋蟀的伴奏。多么快乐,多么快活!
夏季,虽然有好吃的和好听的,但是也有招人讨厌的地方。
热,每每暑假之时,就只能待在家里,吹着空调。可这还不够,地板上,窗户上、厨房里,每一处地方都没能逃过阳光的手掌心。哪怕你穿鞋走在地上,“啊!——”你的小脚丫也能感觉即将成为“烤肉”。
夏天,不仅热,还是蚊子出没的重点时机。蚊子在每一秒钟,都会跳着胜利的舞,吸着胜利的“甜水”。但是还是会触怒了“电蚊拍”,拿着电蚊拍——“丝……丝……死……死……”死了。晚上时,它又会穿着隐形衣,穿梭在我的房间,“嗡——嗡嗡——”吵死了,捂着耳朵,打开灯,咦?蚊子呢?关了,音乐“又在耳边想起,搞的我一夜未眠。第二天,就长了个黑眼圈。
夏天,你让我欢喜让我忧!