六月到了,灼人的热浪一次次扑来,我知道,夏天来了。
清晨,空气清新,但还夹杂着闷热,蝉儿趴在树枝上无精打采的叫嚷着,似乎在说;‘热死了!热死了!我讨厌夏天!”。于是,我也搬来了一只小凳子坐在树下乘凉。
天空就象小孩子的脸一样说变就变,正午,刚刚还烈日当头的天空一下子变得乌云密布,随即,一道炸雷划破天空,发出撕心裂肮的轰响,接着,雨像断了线的珠子一样从空中落下来,它们调皮地滚下云,滚到宽阔的大路上,它们汇成了一条小河流,小雨滴“哗啦,哗啦”地掉在“小河”上,溅起一朵朵小水花儿,美丽至极。
傍晚,天空上出现在彩虹,那彩虹多么漂亮!血红、橙黄、米黄、叶绿……噢,还有出水芙蓉……荷花,瞧!荷花多么婀娜多姿,有的含苞欲放,有的花儿全都把花瓣绽放开了。那些荷花的颜色白的如雪、粉的如姑娘的脸庞,黄的如鹅黄。
夜晚,我出来散步,看见前面有星星点点的银光,我靠近一看,原来是一些萤火虫,夜晚似乎是大舞台,萤火虫在跳舞,青蛙在唱歌……然后,我回了家,在小虫们的“歌声”中睡着了。