我的学生作文300字
我眼中的夏天 六月六日 星期六 风也被太阳晒热了!
夏天来了,温暖的太阳变成了火辣辣的太阳。让我感觉好想去游泳!
池塘里,绿油油的荷叶长得又大又圆,像一个绿色的大披萨。粉红色的荷花盛开了。路过池塘,我们就能闻到荷花的芳香。
马路两旁高大,挺拔的大树长满了茂密的树叶,给过路的人们撑起了绿色的,环保的打伞。
树上,小鸟也安了家。白天,知了在树上欢快地唱着“知了,知了……”晚上,小青蛙在池塘边呱呱呱地唱着,就像催眠曲,让人们赶紧睡觉……它们就像是小小音乐家,给我们带来了愉快的歌声。但是,让人们讨厌的蚊子,苍蝇也来捣乱了。害得我们晚上睡不着觉。
太阳公公火气冲天,晒得小狗直伸舌头,小猫懒洋洋地躲在阴凉的地方。人们呢?藏在家里坐到空调屋里,也不想出来!但是,也有喜欢太阳公公的。比如说:太阳花,向日葵。它们都非常喜欢太阳。太阳出来的时候,它们露出了微笑,开出了鲜艳的花朵:::。太阳回家的时候,它们就撅着小嘴不高兴的样子!
夏天,多么美好呀!
妈妈后记:孩子眼中的夏天总是那么单纯,美妙。今天的作文,是我们一起先找夏天。然后再总结思路,写了下来。孩子的思维是跳跃式的。想到哪写到哪。