我的学生作文300字
老师经常说,书是人类进步的阶梯,现在我给大家介绍一本书就是《笑猫日记之虎皮猫,你在哪儿》。
这本书主要介绍了笑猫为了寻找虎皮猫,吃尽了千辛万苦,最后终于找到了虎皮猫。
这本书中我最喜欢笑猫,因为笑猫很乐观很直率,开心时狂笑,心情好时微笑,觉得别人不太好时嘲笑,生气时冷笑,不好的时候苦笑。生活中,我们也应该向笑猫学习,想笑就笑,想哭就哭,不要憋住。
笑猫的智慧深深地感动了我,为了寻找虎皮猫,想尽了各种各样的方法,虽然这个不成功,那个又失败,但最后总能想出两全其美的方法。
笑猫还教会了我要感恩。不管是隆冬还是盛夏,妈妈每天都起早来送我上学,我想:妈妈冬于不怕寒冷来送我,夏天不怕炎热来送我,这都是爱,妈妈有很多时候,都吃尽了苦了,都是为了我,我将来一定要好好报答妈妈。
这本书就像我的老师,给我智慧,给我知识,我也希望不爱帮大人做事的孩子,来看看这本书吧!