“汪、汪汪……”听到叫声了吧?没错,这就是我家小狗一一“黄黄”的叫声。每次听到它的叫声,都会给家里平添许多的欢乐。下面就让我来给你们讲讲它的故事吧。“黄黄”是一只泰迪狗。它有一双水灵灵的大眼睛,特別是在阳光的照射下,那双大眼晴就像两颗闪闪发光的黑宝。它的鼻子看上去像一枚黑色的小纽扣。“黄黄”的嘴巴边缘有一点儿黑。它的牙齿非常锋利,只要它一张嘴,一些牙齿的半边就会露出让坏蛋胆寒的锋芒。它身上的毛很卷,就像是有人把方便面泼到它身上一样。对了,在“黄黄”的身后,还有一条毛茸茸的小尾巴。看上去是不是很可爱呢?
“黄黄”吃食物时很有趣。每次吃饭时,只要我坐在沙发上或椅子上,“黄黄”就会使出全身力气,用后腿一蹬,把前脚趴在沙发或椅子上,伸直了脖子,用眼睛叮着我的碗里看,好像是在探视今天有什么好菜吃。如果很久我都没有理会它,它便会用一只前爪拍拍我的手臂,好像在提醒我说:“小主人,你可不能独吞食物呀!要记得还有我哟!”没办法,我只好用筷子夹起一片肉给它吃。我只稍微把肉往上一抬,“黄黄”看见了,便会后腿使劲一蹬,两只前脚自然地放在胸口,用两只眼睛直钩钩地盯着“目标”。我看见了它这迫切的模样,便把筷子一松,肉就落在了地上。“黄黄”见了,立马跑了过去,它低下头,享受起“战利品”来。不到一分钟,一块肉就被它“消灭”得干干净净。吃完后,“黄黄”又故伎重演抬起头来,用那可爱的眼睛充满期待地看着我,好像在说:“真好吃,再来几块肉嘛,别那么小气咯”唉,真是一个小淘气鬼。
“黄黄”睡觉的姿势很有趣。有时,它缩成一团睡,远远看去,就像一团小毛球;有时,它又趴着睡,似乎这样很舒服;还有时,它的睡相简直就像是在上厕所一样……总之,“黄黄”的睡姿千姿百态,总能逗得我们全家哈哈大笑。
只要闲着没事,“黄黄”便会给自己找个“小伙伴”玩。记得有一次,家里的客厅里突然飞进来一只小虫子,这只小虫子绕了电灯泡一圈又一圈地飞着,过了一会儿,便体力不支落在了地板上,但它丝毫没有发觉此刻危险正在一步步逼近。这时,“黄黄”闲着没事,忽然发现一个“小黑点”在动,就好奇地用一只前爪试探性地去碰了一下那个“小黑点”,“小黑点”马上动了一下。原来,那个“小黑点”就是那只小虫子。受到“黄黄”的挑逗,小虫子就像一位无比愤怒向将军,一步一步向“黄黄”反攻。“黄黄”见了,立马用两只前爪轮番拨弄那只小虫子。经“黄黄”几次挑逗后,小虫子便像是一个没有生命的模型一样一动不动了。“黄黄”又一次开始攻击了,只见它继续用两只前爪去挑衅那只虫子,然后用嘴一叨,就像一位篮球冠军一样,将虫子拋向天花板,等虫子重新掉在地板上时,它再碰,再叨,再拋……几轮地“碰”“叼”“抛”后,“黄黄”确定这只小虫子已经不能再和它玩下去了,就头也不回地走了,好像在说:“哼,小样!想跟我比,你还嫩了点。”
有的人喜欢养反应迟钝的乌龟,有的人喜欢养可爱的小鸟,还有的人喜欢养聪明的小猫……而我呢,却喜欢养我家那活泼可爱的小狗一一“黄黄”。现在,你是不是也喜欢上它了呢?