我的学生作文
我属猴,人称“孙悟空”、 “调皮鬼”……这样一些外号。正中我的短处。
说我“孙悟空”是因为我从小看过《西游记》、《水浒传》……这样一些小说,使我受到感染,想学孙恰空的七十二变。武松的打虎神功。
我缠住舅勇,要他给我做金箍棒、大刀什么的,整天耍刀弄棒,搞得全家鸡飞狗跳。四邻不安。
说我“调皮鬼”是因为我上课时不用心听讲净捣鬼。有时在纸上画只小乌偷偷地贴在前面同学的背上,引起后面同学哄堂大笑,弄得老师丈二和尚摸不着头脑;有时拿小剪刀悄悄地把前边的女同学的头发剪下一小束,弄得她哭哭啼啼,我也下不了台。由于学习随随便便,作业马马虎虎,所以成绩总是中等偏下,常常弄得同学烦,老师火,家长恨。
我还迷上了电子游戏,一放学就去玩,不到天黑不回家,还变着法儿骗家里的钱,今天说要交资料费,明天说要买书本。这样,不仅浪费了不少钱, 而且视力也从1.5下降到0.5。现在想起,后侮不已。为此, 我曾下决心改过自新,有几次我还偷偷地流过泪哩!要知道我是多么想改正这些缺点和锗误呀!
同学,让我们交个知心朋友吧,希望得到你的帮助和支待。我决心自己编 一个紧箍咒来约束自己言行,做一个既有本领又有规矩的小毛猴!