“我的学生”作文
休闲是什么?是娱乐?是玩耍?是旅游?我却不这么认为。休闲是一个人放松自己去做真正想做的事。当一个人真正放松自己,做一件事时,感受到乐趣,忘记了烦恼,仿佛将自己置身于一个充满了欢乐的世界时,这便是休闲。
早晨,当我跨出房门第一步时,就瞧见了春天独有的光芒,泥土的芬芳,鲜艳的花香,还有那醉人的春景;到了校园,我能感受到少先队员的活力和朝气;上课时,我又能感受到校园的美好和宁静。就这样,春姑娘用它神秘的魔法,让快乐环绕着我,使我不得不嘴角上扬,让我用快乐化解矛盾,让我用愉快的目光去看这个世界。傍晚,鸟儿在“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在弹奏着一首春天的曲子,听到这个声音,我不禁感慨万千,而这些漂在我心海上的小船,还汇成了一首诗,这首诗便是我的休闲时光:早晨外出春光好,春意盎然花儿香,傍晚听见莺奏曲,思绪万千全是春。
其实休闲人人都拥有,但你只要学会放松自己,保持快乐的心情,那就不仅仅是休闲,也是生活。