我的弟弟学生作文
我弟弟胖乎乎的小脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,眼睛上面长着两条浓浓的眉毛,眼睛下面还有一个小小的鼻子和一张小小的嘴,这就是我的小弟弟。
我弟弟的表情会72变。有时候弟弟见到陌生人会微微的笑,这时,他的右脸颊上会出现一个大酒窝,左脸颊会出现一个针尖大的小酒窝。他看见妈妈时就就张开未长牙的小嘴哈哈大笑,他那兴奋劲难以用语言表达。弟弟有时也会做噩梦,这时他就会眉头紧皱,还不停发出吭吭的声音,并且在睡觉的小推车里乱翻身,他醒来要是看到四周没有人,就会哇哇大哭起来。他饿的时候也会哭,但与上面的哭声不同,他会发出哼唧的声音。当妈妈来到弟弟面前时,他会停止哭泣,用一双水汪汪的大眼睛望着妈妈,她的小嘴也会不断的蠕动着,仿佛在说:“妈妈你为什么不抱我,你为什么不抱我?”上次弟弟打防疫针,一开始还在傻乐呵,当医生阿姨扎上针时,他哭得好像有人踩着它的尾巴似的,哇哇大哭并且四肢乱弹蹬。当奶奶做好一桌香喷喷的饭菜,他看着我们吃的时候,他会用手拍桌子,像是在说“我的饭呢?我的饭呢?”。结果他的手一使劲,把一碗热呼呼的汤全部碰洒了。爸爸生气地说:“看你做的好事!”这时弟弟却乐呵呵地笑了,似乎在说:“爸爸,我干的好事不错吧。”有时,我用帽子围在他腰上,这样他就变成了一个穿着裙子的小男孩,大家看了哈哈大笑,弟弟也笑的在床上蹦来蹦去。妈妈抱着弟弟吃西瓜时候,弟弟尿在了妈妈的腿上,妈妈气得不得了,弟弟自己却乐得前仰后合。当我听到笑话,开心地跳了来跳去时,弟弟却呆呆地望着我莫名其妙,似乎在说:“姐姐,你怎么啦。”
这就是我那表情会72变的弟弟。