我的弟弟学生作文
我的小弟弟今年七岁了,长的虎头虎脑的,两道浓浓的眉毛下面镶嵌着一双黑葡萄似的大眼睛。高挺的鼻梁下面是一张棱角分明的小嘴巴。看起来,非常的机灵可爱。
我的小弟弟是个非常诚实的好孩子。那是一个星期天,妈妈给了我们二十元钱,让我们买好吃的。我们来到小超市,因为是周日,所以店里的人比平时多。我和弟弟挑选了自己喜欢吃的东西,当售货员阿姨找钱的时候,我发现她多找了我们十元钱。我拉起弟弟飞快地跑出了小超市。走在路上,我高兴地对弟弟说:“小弟,我们可以吃大餐啦!”弟弟被我突如其来的举动给弄懵了。傻傻地看着我。我把售货员阿姨多找的钱拿给弟弟看,我正得意呢,谁知,弟弟一脸严肃地说:“哥哥,这可不行!妈妈从小就告诉我们,要做一个诚实的好孩子,我们赶紧把钱还回去。”弟弟的一席话,让我感到很惭愧,也让我幡然醒悟。我和弟弟重新回到小超市,对售货员阿姨说:“阿姨,这是您多找我们的钱,还给您!”阿姨接过钱微笑着说:“你们可真是诚实的好孩子啊!谢谢你们,阿姨给你们拿糖吃。”我和弟弟连忙摆手,迅速地跑了出去。
我的弟弟不仅诚实,他还很懂事呢。记得有一次,妈妈买回来几串葡萄。洗完之后,拿给我们吃。我二话没说,拿起葡萄就吃了起来,可弟弟拿起一串葡萄就往妈妈的手里塞,嘴里还不停地说:“妈妈,您吃;妈妈您吃……”看到这一幕,我用手拍了拍自己的脑门,心想:我怎么就没想到呢?我以后一定要向弟弟好好学习。
这就是我的小弟弟,一个既诚实又懂事的小男孩。