我的弟弟学生作文
我的弟弟小时候很爱哭。在我的记忆里他好像没有一天不在哭,而且他一天都要哭个好几遍,每次都把我们弄得哭笑不得。我想:以他的这种哭的“精神”,足够可以创下吉尼斯世界“哭”的记录了吧。
我的弟弟有着圆圆的脑袋,很像皮球;眼睛溜溜的转,好像会说话;鼻子高高的;不过,令我最头疼的还是他的那张嘴了,特别能说而且每次都会说得我噎词,说得我目瞪口呆,因为他能把没理说成有理。怎么样,厉害吧!
我的弟弟会为了一点点的事儿哭,我记得有一次,我要去商场买东西,跟妈妈要了钱以后,就准备走了,谁知,弟弟大吼一声:“我也要去。”说着,就奔了过来,我立刻撒腿就跑,因为我知道带他走,肯定没好事。我还没跑几步,就听到 “哇——”的一声,弟弟哭了,还断断续续的说:“姐姐,不,不带我,哇——。”我听了,非常无奈的回头了,带他走了,不过我跟他约法三章:1.不准哭2。不准闹3.必须听话,他答应了。本来到商场只需10分钟,可被他一折腾,用了20分钟才到,郁闷!
进了商场,我选好了我的东西后,又转了一圈,可当我走到玩具区后,在心里大叫不好,正准备走,弟弟却拉着我的手在里面转了一圈,之后,肯定是要求买咯!我不同意,他就闹,我搬出了那三条约定,可他眨巴眨巴眼睛说:“你什么时候说的?”我听了,悔得肠子都青了,怎么就带他来了呢?后悔!我还是强硬的说不准,说着,就拽着他走。而他,哭了,那种声音把我都吓了一跳,目瞪口呆的看着他,四周的人都在旁边指指点点,说我欺负他。天哪,我也太冤了吧!可是,这又能怎样呢,还是避免不了买啊!于是,我咬牙切齿的对我那宝贝弟弟说:“你赢了!”说着,就付钱去了。
唉,我这宝贝弟弟,真是拿他没办法了,不过,他确实是我的一个小开心果了,嘻嘻。