兔子小学生作文
一只骄傲的小兔到河边散步,正好碰见了在喝水的小羊,兔子觉得自己到了一个炫耀自己的好机会,于是,她装着大明星的样子,大摇大摆的走过去说:“喂,羊子!我给你说,你知道我住在哪吗?不知道吧,我住在一个又温和又大的笼子里,我妈妈每天让我睡在笼子里,她背着我去好玩的地方,怎么?你羡慕我不?”羊子说:“我不羡慕你,因为我也有一个温和的家,我也有一个爱我的妈妈爸爸。”兔子听了,无话可说,突然,小羊听见了狮子的嚎叫,对兔子说:“快逃!我听见了狮子的叫声!”兔子急哭了,说:“我要妈妈背着我跑!妈妈,妈妈……”小羊说:“这样,我背你跑,待会来不及了!”兔子说:“你的背那么硬,我才不干,再说,你跑得那么快,会把我摔在地上的!”小羊没办法,只好自己跑了。