文明学生作文
我每次在家上网外婆都坐在我的身边,教我看青少年网、教育网等一些适合我们小学生浏览的网站。网上有大量健康有益的信息,有无穷的知识。我每天都在语文作业本上把刚学过的生字写成成语,都是通过网络查找的,网络真是为人们提供了便利,外婆也说我们这一代人真幸福!
可是网络上也有一些有害的东西,一些人用不文明、不道德的语言发表言论,还有一些不健康的网站在网络中捣乱。外婆说这些坏信息都不能看,它会使青少年犯罪。
为了使小学生不受网络的负面影响,我们学校也建立了网站。有了我们自己的网站,一些爱去网吧的小学生就可以“远离网吧,告别网吧”,避免了不良信息的影响。校长和老师也经常教育我们,在学校网站论坛上发表言论要讲文明,不要讲一些不道德的话。现在是网络信息时代,我们青少年从小要加强网络文明意识、法制观念、道德规范教育,学会科学文明地利用互联网。让网络文明进万家!