我的学生作文
正常的话,到我这个年龄就已经不再害怕自己在家了。而我却不同,我天生胆小,自己在家只要一点动静就害怕极了。
今天早上,爸爸妈妈就出去有事了,临走前还对我说了一句:“丛玮,要写作业。”所以,爸爸妈妈走后我看了一小会儿电视就开始写作业。刚开始写了不到半个小时,突然,下水道流水声把我吓得不敢动了,一分钟后我才恢复了平静。在接下来的半个小时里我把精神绷紧了,只要有一点细微的声音就停下来看看,心里想着:爸爸妈妈快回来,爸爸妈妈快回来。终于,到了中午,我借着吃饭,打开了电视,吃完饭后,我关上电视,开始写作业。写了一会儿,又有不断的声音冒出来,让我不禁想起了劫匪呀,强盗啦,一类的,吓得我一身冷汗。到了下午,我就想:坚持一下,爸爸妈妈晚上就回来了,在坚持一会儿。于是,到了晚上。我高兴起来,期待着爸爸妈妈回家。可一个小时过去了,还不见爸爸妈妈回来,我又变得紧张起来。我的脑子里努力不去听那些声音,努力让注意力集中在写作业上,最终,我坚持不住了。跑上前去,打开电视,把电视音量调大,我紧张的心情变得平静一点儿了。二十分钟过去了,已经快七点半了,我准备给妈妈打电话,问问她怎么还没回来,这时候,我听见了开锁声,我的心就像一个小兔子一样扑通、扑通的跳。
门开了,是爸爸妈妈,把我吓得够呛。这一天真是过得心惊胆战呀!