我的家小学生作文
我的家乡在英德,家乡很大,也很美。这里有许多著名的景观,比如仙桥地下河,通天岩……只是我最喜欢的还是宝晶宫。
宝晶宫里面说大不大,说小不小,里面的弯弯绕绕总能让你走得脚累。宝晶宫大门约有五六米高,虽说比起其他建筑算是很矮了,但只要你走上去,感受一下上面的清风,便也有种神清气爽的感觉。门里面一条宽敞的大路,路边还有供观赏的游客做的石墩。
走进一点,你可以看见一条又长又窄的石子路通往山洞。而大路的另一边拜这许多玩具,吸引着许多小孩子在旁边拿着玩具蹦蹦跳跳的,还有许多游戏,比如扔沙包,打气球等等。在往大路一直走,就看见很多由大陆分叉而成的小路,有一条叫樱花路,一条叫通岩路,沿着通岩路一直去,便看见许多不知名的树,上面的花随风飘落,美丽极了。洞门口还挺着两头生龙活虎的大狮子,那张牙舞爪的神情,胆小一点的都恐怕吓哭了。进到洞里面,好多像莲花灯的小灯在两边隔着几米就放一个,一直通到洞的令一个门口,越往里走越阴森,东西也奇形怪状的让人移不开眼睛,很多游客来这里都是为了亲眼目睹这些世间少有的东西,所以大多数游客都带着相机,没有相机的拿手机,没有一个人是空手来的,宝晶宫也因此奇物而出名。
我觉得大家还是对那个温泉彩烟比较感兴趣,温泉里的水都是五颜六色,而且你要它冷它就冷,你要热它也会变热,发出来的烟还五颜六色,把手伸进去,马上就看不见,有些游客疑惑,便在温泉旁边找找是不是机器喷出来的,而最终却也无功而返。在一个像是洞口的地方,更厉害了,一场两只老虎和狮子的斗争,大人们都津津有味的看着,小孩子却哭的说不出话来,其实仿真老虎也不是很吓人。一路上分几批人,而洞里面也有分叉口,有些人跟着导游,而有些人想自行观赏,所以分成两批,而最后的出口都是一样的,就是刚刚说的大路旁的又长又窄的石子路。
转了一大弯,我们沿着樱花路去看樱花,一整片樱花林让我们惊讶,樱花迎着阳光在像我们微笑的时候,最让人移不开位置,想一直站在这里欣赏,而沿路的垃圾并没有影响我们,因为游客们都很爱干净,把垃圾都扔进垃圾桶里,这也是我们英德人的特点。
英德,我的故乡。