“我的学生”作文
低碳生活是什么呢?告诉你吧,底单生活是指我们在作息时耗用的能源和耗用的能量,从且减低碳,特别是二氧化碳的排放。我们每人都是地球的主人,都生活在地球,依赖地球。从现在开始保护地球吧!从节约纸、节约水、节约电、合理运用和合理回收等减起。从点点滴滴开始,从现在开始做个保护地球的卫士,是我们生活在地球上的人类的责任。
以前,我真的是不注重环保,电器用完没有随手关闭的习惯,有时人还不知道在哪呢,电脑伴着音乐一直大开着;手机电池只要插到电源上,就好像粘贴到502上了,不用电池根本想不起电池还在电源上插着呢;空调就更不用说了,总是把温度调到最低,恨不能进了家就结层霜。
看了低碳生活,才发现原来这些细节上的不注意,不仅给家庭带来了看不见的开支消耗,还严重地排放了二氧化碳,虽然微量很小,但聚集起来的的危害也是不容小觑的。原来,电器开着,就连小小的手机电池在插座上插着时都会排放出可怕的二氧化碳,只要充完电就应该将电池立刻取下。原以为,二氧化碳只有汽车尾气、煤炭燃烧这些大功能的排放,没想到生活中处处都有微弱的“碳”在侵害着我们的生活和地球。
知道这些以后,那我就后开始自己的低碳乐活生活喽!养成随手关闭电源的习惯;空调尽量少用;用步行来代替交通工具;将生活中的一些能量消耗尽最大的可能降到最低的状态,把罪魁祸首的二氧化碳排放量降至最低限度。
前几天从电视里看到旅游胜地马尔代夫将会在不久的将来被水彻底淹没。这都是环境恶化的结果,各国领导人提出了“过低碳生活”,我不知道什么是“低碳”,但我知道一定和保护环境有关,于是我就请教了妈妈。我们还达成协议,我们家也要为保护环境出力,过低碳生活。哈哈……不管我们干什么,时刻牢记:要低碳,要低碳。
星期天早晨,我在餐桌前,闻到了一股香喷喷的鸡蛋味。哈哈,今天一定吃鸡蛋,果然妈妈从厨房里端出了一盘鸡蛋,但我总觉得今天的鸡蛋怪怪的,原来,妈妈平时都是用三个大鸡蛋的,今天却只用了二个小鸡蛋,我问妈妈为什么,妈妈说:“要低碳一点嘛,吃两个鸡蛋跟吃三个鸡蛋不是差不多吗?只要吃饱了就行了。”
放学回家后,我打开牛奶时不小心把妈妈的衣服弄脏了,妈妈就拿了一张餐巾纸擦了擦,然后便把餐巾纸顺手扔到了垃圾桶,看到这里我立刻从垃圾桶中把纸捡起来了。过了一会儿,妈妈洗好手正准备再拿一张餐巾纸擦手时,我立刻阻止说:“等等,我们应该要低碳一点,要珍惜纸张,拿你刚刚用过的那张纸吧,上面的是纯牛奶,不仅不脏,还能护肤呢!”妈妈看着我拖着调笑着说:“知道了,我们应该要低碳!”妈妈边说还把我喝过的牛奶的塑料管保留起来让我下次再用。
地球环境的改善需要我们共同努力,从身边做起!现在每当我听见“我们应该”就会马上想到“要低碳。”。