小学生春的作文
春姑娘踏着轻盈的脚步来了。她轻轻吹了一口气,为大地披上了一件绿油油的长袍。
在这个绿草成荫,鸟语花香的季节里,我常常情不自禁地往窗外看:瞧,小树正在风中拨动自己嫩绿的新芽,而刚探出头来的小草,正沐浴着春光,陶醉地点着头呢!
我闻着泥土的清香,摇头晃脑地跑下了楼。哇,眼前是一片百花盛开的景象,迎春花,野菊花,还有许多星星点点的碎野花,正向我点头问好。勤劳的小蜜蜂,在花丛中飞来飞去,一会儿停在紫云英下,一会儿飞到野菊花中,一会儿又在野花丛中留了下来。可爱的小蝴蝶也出来散步了,她似乎最喜欢迎春花,在花前翩翩起舞,展示自己优美的舞姿。望着这五颜六色的花儿,我不禁感叹道:“春天真是一位画技高超的画师!”
远处传来一阵鸟鸣声,我竖起耳朵,仔细地聆听起来。这是一曲百鸟齐唱曲:布谷鸟正唱着它的“布谷”歌,可爱的小麻雀正“叽叽喳喳”地哼着小曲,就连八哥们也开始卖弄它们的歌喉了。我受到它们的影响,也手舞足蹈地唱起歌来。
春天像一位画家,把大地打扮得生机勃勃;春天像一位音乐家,让世界充满了美妙的乐曲;她还是一位调香师,把花香、土香调制成一种奇妙的清香,多美的春天!
鸟儿在歌唱,花儿在开放,昆虫在玩耍,我陶醉在这大自然的美景中。春风吹拂着我,春光沐浴着我,我爱春天,我爱大自然!