小学生春的作文
落日西沉,又是一天;叶落归根,又是一年。一阵阵微风吹过,一朵朵鲜花盛开,一片片绿草涌出,整个大地复苏了。我知道:春天来了!
我在田野上漫步,感受春风抚摸我的脸颊,绿草按摩我的脚丫儿。我呼吸着花儿的清香,啊!如此甜蜜,我陶醉其中,无法自拔。看着这一片片整齐的阶梯田野,心情无比的自在舒畅,再没有任何的烦恼和忧伤。
农民伯伯们正在仔细地播种,等待秋天的大丰收。鸟儿回来了,回到了它的故居,有理有条地整理着过了一个季节未收拾的房子。大山换上了一层绿色的薄纱,显得更加曼妙了。漫山遍野的樱桃花好似大山的粉黛,给她画好了美丽的妆容,还喷了一层淡淡的香水。这迷人的香气也给她招来了前所未有的大批“粉丝”。这一刻,大山里芬芳扑鼻、莺莺燕燕,更加的热闹了。
河水光顾大山间、小路旁。正在跟花儿、草儿们谈心事呢!谁叫它的“兄弟”“闺蜜”们沉睡了那么久的一段时光!要是我,也难免会寂寞吧!也一定有好多好多说不完的心里话。
城市里处处是繁忙的景象,但也不缺乏好春色。古语云:“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。看!广场上那一只只风筝更是替自己的主人争气,你飞得高,我飞得比你更高呢!
整个大地都在这美丽春色的笼罩下。我呼吸着春的气息,感受着万事万物的勃勃生机,身体不由得变轻了,脸上洋溢着幸福的微笑。在不知不觉中,我似乎也被春的生气所感染,化为了一阵柔柔的春风,吹过了高山、河流与原野!