“我的学生”作文
嚅——别出声!告诉你们一个秘密,就在昨天我离家出走啦!什么?离家出走?嚅——别出声,别这么大惊小怪好不好?听我把事情讲完嘛!
这事还得从“二胎”说起。不知道从什么时候起,大人们嘴里总是谈论着“二胎,二胎”的。“二胎”到底是什么呢?好玩的?还是好吃的?怎么大人们这么感兴趣呢?我实在忍不住心中的好奇,趁一天晚饭时间问妈妈:“妈,二胎是什么呀?”妈妈听了先是诧异地看了我一眼,然后笑着问:“妈妈再给你生个弟弟好吗?”我被妈妈这突如其来的问题难到了。这时奶奶笑眯眯地对我说:“你这疯丫头,以后别整天直顾着疯玩,你很快就要升级做姐姐啦!姐姐要学着照顾弟弟哟!”听到这些我心里难过极了,就连平时最喜欢的糖醋排骨此刻吃在嘴里也不香了。我匆匆地吃过饭悻悻地回屋了。一整晚,我满脑子都是“二胎”、“弟弟”,小小的我竟然失眠了。心中不停地询问“有了弟弟,爸爸妈妈还会爱我吗?爷爷奶奶还会给我买好吃的吗?”问多了,竟然心生恐惧。
自从那次晚饭后,我也没有心情玩了,有时间就观察家里每一个人的举动,我惊讶地发现:这个藏在妈妈肚子里的弟弟竟然拥有魔法——嗜烟如命的爸爸竟然不抽烟了,超级爱打扮的妈妈居然连出门都不化妆了!奶奶对妈妈的关心越来越多了,每天都给妈妈做许多好吃的,爷爷也整天乐呵呵的了!大家都为还未见面的弟弟兴奋着、期盼着、忙碌着......弟弟已然成为了这个家最受关注与喜爱的人。
就在昨天,当我满心欢喜地捧着一百分的试卷给妈妈看时,她却只是淡淡地说了一句:“囡囡真棒!”而没有像以前那样兴高采烈地对我又亲又抱。这么多天萦绕在我心头的问题终于有了答案——大家都不爱我了。我伤心极了!突然一个念头涌上心头“离家出走”。对,就这么办,说走就走。
我没有跟家里人打招呼,偷偷的离开了家。一路上我漫无目的地走着,走着走着一抬头便见到了学校的大门,此刻已快夜幕降临,透过锁住的铁门往校园里面望去,白天热闹无比的校园已然寂静无声。随着天渐渐变黑,我内心的恐惧也不断升级,我惶恐无措地转身,却发现对面急匆匆地走来一个人,随着来人的临近我才发现原来是爸爸。爸爸见到我,脸上露出如释重负的表情,走过来牵着我的手说:“囡囡,回家吃饭!”爸爸的手是如此温暖,彻底打垮了我离家出走的决心。
我再也不会离家出走了,我也好奇,想看看这个拥有魔力,还未出生就能让大人们越来越好的小弟弟。