天很反常,白云的渴望,却唤不回那秋日的暖阳。
——题记
天气微凉。
枫叶随风撒了一地,染红了整个古道。
夕阳西下,道路两边的枫叶也安静了下来,好似都在等待夜的到来。夜幕渐渐的垂了下来,零碎的星星也在排好队等待着月的来临。而我,也在树旁的石墩上等着这一轮明月。
许久,月终于爬了上来。
弦月在空中伶仃的挂着,瘦得让人心疼,我静静的看着这一轮明月,思绪又开始飘向远方。倏地,一丝毛茸茸的触觉在我的面颊上绽开,还微带一丝清凉,紧接着,是第二片,第三片,终于把我那神游的思绪给拉了回来,这才发现,天空不知什么时候飘起来片片小雪,可现在还是秋天啊,虽然离冬日不远了。
雪慢慢地飘着,也没有愈渐愈大的趋势,不紧不慢,好似要抚平人心中的忧虑与急躁一般,绒绒的雪花飘落在脸上,瞬间又融化成一滩小水滴,顺着脸颊慢悠悠地滑了下来,落在手心,还能从中清楚地看到那半空中悬挂的弦月,在水中摇摇晃晃,甚是惹人怜爱。而在那月色的照耀下,雪下得更为奇幻。一片一片的雪花似是沾染了月光的银装,边缘也开始闪闪发光起来。就像掉进里一个迷人的幻境一般,让我觉得好不真实,但却被那瑟瑟的枫叶声给拉回了现实,我呆呆的看着这片幻景。
雪不知什么时候停了,路边一摊摊小水洼倒映着枫树的影子,时不时还飘入几片枫叶,荡起一阵阵涟漪。树缝里也漏着一两点路灯光,没精打采的,是渴睡人的眼,在静静地许着那一点心愿。