“我的天哪!什么时候才能好啊?”每天看着镜中自己那张惨不忍睹的脸,我都忍不住在心底哀嚎。
都说青春无敌,如花儿般美丽绽放,可我的青春绽放得过了头,几乎是一夜之间,一种名曰“青春痘”的敌人便如雨后春笋般调皮地占领了我的一张俏脸。不几日,那些争先恐后冒出来的痘痘从刚开始的暗红渐渐变得鲜红,还一个个长得肥嘟嘟。
我懊恼地盯着镜子,几乎要疯了。我狂燥地用一双魔爪对着额头一阵乱挠,一会就将额头上的痘痘挠破了皮,通红的痘痘不断往外渗着血。看着这张面目全非的可怜脸蛋,想到一会儿还要上学,心情沮丧到了极点。我找来一条丝巾,把脸严严实实地裹了起来,只露出了两只眼睛在外面,我这副酷炫的装扮引来了不少路人异样的眼光,也遭到了同学们的取笑和嘲弄。
可恶的是这些小痘痘如恶魔般繁衍太快,以致我的额头、脸颊、鼻侧,下巴上都成了它们的领土,这可吓到了我。每天坐在教室里我心神不宁,也毫无心思听老师讲课,数学周测时我的成绩都下降好多。我恨透了这些衍生不息的侵略者,我决定向这些痘痘宣战,立志消灭它们。
每天晚上,我都仔细地洗干净脸,然后在睡觉时,躲在被窝里悄悄地摸索着用自己修长的指甲当武器,挨个在脸上抓挠这些可恶的小坏蛋们,我才不管妈妈给我的越挠长得越多还会留下疤痕的忠告呢。刚开始时我只是轻轻地挠它们,有些痘痘竟纹丝不动,似乎在嘲笑我,我一生气手上的劲用得大了,啊——一阵奇疼!让我的眼泪几乎就要滚落下来,真是出师不利呀,我只得怏怏地鸣金收兵。
然而,第二醒来我便发现被子上有好多血点点,脸上也紧绷绷的难受,我连忙走到在镜子边,发现我的小脸竟比昨天大了一圈。原来,原来是脸肿了!这群讨厌的小家伙一个个还瞪着血红的眼睛怒视着我,看得我只有哀哀求饶的份。上学前,我偷偷用妈妈的粉底液在脸上涂了厚厚的一层,但它们仍然不老实地探出头来,我除了硬着头皮出门,又能如何?对此,我只能默默地忍受着,在难堪和无奈中苦苦煎熬着,能做的只有每天祈祷这些恼人的痘痘快点消失在我的脸上!
就在我每天都绞尽脑汁与痘作战时,我在一本书上读到一篇讲青春期的女孩长痘痘的文章。说脸上的青春痘不能用手抓,只要在平时多用温水洗脸,保持皮肤的干爽和清洁,少吃对皮肤有刺激的食物,如奶油,油炸食品,烧烤,辣椒之类的食品就可以消灭它们了……
于是,我不再天天照镜子与痘深情对视,也不再夜夜躲在被窝里与这些痘痘残暴血拼。我努力把全部的精力都用在学习上,因为不再过份关注这些痘痘的成长,原本郁闷的心情竟也好了很多。平淡而又充实的日子一天天地过去,我的成绩渐渐地又在班上名列前茅。当有一天早上我从镜子前经过,无意地往镜子里瞥了一眼,镜子里出现的是一张白皙光洁充满活力的脸!我站定,仔细看着镜中那个女孩,真的,是真的!那些曾令我伤心、害怕、让我难堪和无奈的小痘痘竟消失不见了!这变化令我难以置信又欣喜若狂。
我终于“战痘”成功!耶!