美丽的校园小学生作文600字
我们的学校坐座落在郁郁葱葱、绿树成荫的嵩云山脚下,它有着悠久的历史。我们的是一所全国名校,原国家妇联主席陈慕华,及原国防部长张爱萍等国家领导人都亲笔为学校题词,誉满全国。我为自己在这所学校读书而感到骄傲和自豪。
走进校园,首先印入我们眼帘的是一座被繁花、万年青簇拥着高大的不锈钢希望之星塑像,塑像是三颗大小不一的不锈钢珠依次向天空伸展,它象征我们少年儿童是祖国的希望,肩负着振兴中华,实现“中国梦”的重任,和激励我们努力学习,天天向上,不辱使命。
走进校园,就会看到一排高耸矗立的松柏环绕着一个大花坛,松柏的中间有一圈美丽的小花朵,松柏就如我们敬爱的老师一样张开双臂保护校园里的每一个人,带领着我们这群像花儿一样渴望求知的孩子,在他们手拉手的陪伴和鼓励下,走向知识的海洋,在这其中尽情遨游,教会我们如何成长为一个有用的人。
花坛东西两方就是我们的教学楼呢!“勤学楼”和“乐学楼”像忠诚卫士守护操场,每天清晨,教室里都会响起一阵阵朗朗的读书声。
操场南边有一排名人雕像,其中有发明家爱迪生,万有引力发现人牛顿……他们教育我们要善于发现,勇于探索,不畏惧困难。下课铃一响,操场上就热闹非凡,有跳绳的;有踢毽子的;有打乒乓球的……操场就是我们玩耍的天地。
操场北边,就是同学们最喜欢的樟树林,里面有十二生肖的雕塑,一个个惟妙惟肖,栩栩如生,还有三个小圆桌,一下课,我们小伙伴们就三五成群地往那儿奔去,去樟树林看闻名遐迩的艺术长廊,里面有远近闻名的桂林象鼻山,有高耸入云的泰山,还有红叶似火的香山……
这就是我美丽的校园,它不仅景致迷人,而且承载了我们太多的欢乐和无尽的奋斗,这里是我人生航行的出发点,我爱您!我美丽的校园!