美丽的校园小学生作文600字
我们的学校——横扇小学,在整个横扇的东面,它很美,很大。
步入学校的大门,首先映入眼帘的是一座蓝色的雕塑,雕塑的下面有“养正求真”四个大字,这是我们学校的校训。雕塑的后面是“仁园”。“仁园”其实就是一个美丽的大花园,里面有一条“羊肠小路”(石子路),真有点曲径通幽的意味。
既然是花园,当然少不了花草树木。花园里,有桂花、青枫、五针松……甚至还有假山。花园的地,就是草坪,草坪上有五颜六色的小野花。春天,这里一片生机勃勃。花园的周围,是一颗颗高大挺拔的香樟树,它们就像士兵一样保卫着花园。
再往东走几步,就是篮球场,同学们常常到这儿来打篮球。
绕过正心楼,来到“智园”,里面有一个喷泉,喷泉有时喷得高,有时喷得低,还时快时慢。喷池中有荷花、睡莲,还有五颜六色的可爱又漂亮的小金鱼,喷池周围还有一些花花草草。整个智园显得优美而又灵动。
再往西走,是师陶廊。师陶廊里展覽着各种各样同学们的作品,有毛笔字、画画、照片……
穿过正智楼,便来到了操场。操场上有红色的塑胶跑道,中间是一个圆形草坪,草坪其实是用塑料做的,踩上去很舒服。同学们每天就在这个操场上跑步、做操,上体育课。
走到学校的最南面,是紫藤长廊,紫藤花很漂亮,近看像一只只紫色的蝴蝶,远看,又像一片紫加绿的彩霞。同学们经常在这里散步、静静地阅读。夏天,很多同学会一起到这儿来乘凉、写生等。在紫藤花开、香气扑鼻的长廊里,无论做什么,都显得那么诗意。
操场的右边是体育馆,体育馆外面是一些草木,还有孔子、孔融等名人雕像。他们被雕刻得惟妙惟肖,远看,还以为那是真人呢!
我爱美丽的校园!