迎春花已经开了不少,花瓣好像是用金子做成的,有的才展开两三片,有的全都展开了,散发出迷人的芳香,有的还是小花苞,看起来像一颗颗金色的水晶,在阳光的照耀下闪闪发光。在花朵凋零的地方长出嫩绿的小叶子,水灵灵的,可爱极了。
清晨,在上学的路上,透过栅栏看到学校里的迎春花都开了,我急忙往校园跑去。迎春花已经开了不少,花瓣好像是用金子做成的,有的才展开两三片,有的全都展开了,散发出迷人的芳香,有的还是小花苞,看起来像一颗颗金色的水晶,在阳光的照耀下闪闪发光。在花朵凋零的地方长出嫩绿的小叶子,水灵灵的,可爱极了。
这么多的迎春花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。有的低着头,像个害羞的小姑娘,有的昂首挺胸,像从战场上凯旋归来的英雄,还有的像个调皮的小号手,吹着喇叭向人们报告春天的喜讯。
我忽然觉得自己也变成了一朵迎春花,身穿华丽的金色纱裙站在阳光里歌唱。一阵温暖的春风吹来,满园的迎春花跳起优美的舞蹈,亲切地向我招手。风儿过了,迎春花停止舞蹈,我也静静地在那里看着,一只小鸟飞到我身旁,告诉我清早飞行的快乐。蜜蜂飞过,告诉我昨夜做的好梦。
耳边响起了清脆的预备铃声,让我渐渐地从幻想中醒了过来,飞快地朝教学楼跑去。