春暖花又开,盛开又凋零,不知过了多少个春夏秋冬,不知有多少个昼夜更替,童年已远远的逝去了。
如今我已升入初二了,学习上颇有些紧张,玩耍就越来越遥不可及了。这使我不禁想起了无忧无虑的童年时光。
当时年少懵懂的我看见穿着校服,系着红领巾的哥哥姐姐们携手奔跑在校园中,我投去羡慕的目光。如今我身临其境,却再也没有当时的羡慕了,满满的都是学习的沉重压力。
当时稚嫩纯真的我看见一幢幢高大挺拔的教学楼,一间间宽敞明亮的教室,心中多么羡慕呀!如今自己坐在教室里,心头的愉悦不知何时已飞到了九霄云外去了。
我听见校园里回荡着朗朗书声,多么渴望有朝一日我也可以读得这么好。现在,我捧着五花八门的书,只觉得枯燥无味。这时我才知道成功的背后有不懈的努力,羡慕背后有无限的烦恼与忧愁。
我站在操场上不禁回忆起童年的美好时光。一起嬉闹追逐露出天真无邪的笑;一起嬉水,水面溅起水花记录了童年的碎片;一起奔跑,总有一些跌倒起伏,再勇敢的站起,绽放胜利的笑。
不知不觉,又到了雪花飘落,银装素裹的冬季,想起了雪花下我们做雪人,打雪仗。想起了小溪旁厚厚的冰层和那只潮湿的靴子。我又想起童年的新年,鞭炮声响起,三五成群一起去捡炮。通红的小手揉着一个又一个圆圆的雪球,尽管雪花肆无忌惮落在发丝间,还不亦乐乎的。
如果时光可以倒流,我愿永远将时间定格在童年。我怀念童年,怀念童年的水,怀念童年的雪,怀念那永恒的笑容,更怀念童年里无论风雨多大一直陪伴我的你。
春暖花又开,盛开又凋零,童年再也回不去了。