思念的学生作文
月亮静静地挂在深邃的天空上,那么和谐,那么静谧,皎白映在我的脑海里,我情不自禁地开始思念千里之外的外婆。
我的外婆是一个慈祥的人。当我考得不好时,她总会说:“没关系,这次没考好总结好原因,下次再接再厉。”当我考得好时,她会说:“别骄傲,这是你努力的结果。”虽然有时候因为我做错事了,她会批评我,但我知道这都是为了我好。
因为外婆的眼睛要做手术,所以她就回老家去了。离别的那一天,我不禁流下了眼泪。外婆不在身边的日子里,没事干时我会坐下来想外婆,她现在在干什么?她吃饭了吗?有时当我遇到难题想放弃时,耳边总会响起外婆的叮嘱,于是我拿起草稿纸,埋头继续算了起来。
每次双休日我都会迫不及待地和外婆视频聊天,每次聊天过后我总是觉得心里空空的,时常会想起她,也许这就是思念。
外婆手术完后,我听了她讲述手术过程。手术后她的眼睛里还插着一根管子,这使我感到后背一凉,也使我觉得她很勇敢。我想这种不怕苦,不怕痛的精神也是值得我学习的。
外婆下个月就要回来了。当我得知这个消息后很激动。她一直照顾我们,去外面旅游的时候也把我们放在心上,买了饼干、手表等等带回来当礼物送给我们,长大以后我也一定要报答她。
月亮渐渐地更圆了。我不禁又想起小时候的一幕幕。早上她为我做好可口的早饭;晚上当我睡着后,她为我盖上被我踢掉的被子……。
思念外婆是因为我最喜欢她了,她在我的成长中给予了不少关怀,使我也懂得了很多,让我受益匪浅。
月亮变得圆如盆,我的思念也如此,一段段画面闪过我的脑海,是那么温馨,那么暖心。