我的地盘我做主学生作文
“叮铃铃……”在快乐的上课铃中,跳蚤书市拉开了序幕……
同学们顶着烈日的暴晒,但兴致不减,只见操场上人山人海,这儿围着一群人,那儿围着一群人,五花八门的书籍摆在地上,摆成了一条条“书路”,在书籍地旁边竖着牌子,有“快乐书虫”有“跳楼大甩卖”等等。心动不如行动,我和几个同学找个“风水宝地”开始等待买主。一分钟,二分钟……过去了,却没卖了一本书,我想再这么“坐以待毙”不是办法,得“先法制人”才行,豁出我的老脸了,喊着:“来买书哦……”叫声引来了一些人,一个女孩看中了我的《绿野仙踪》,问:“这多少钱?”我眼珠一转,说:“这原价14元,卖你10元行了。”她摇了摇头,说:“太贵了吧!”正转声要走,我立马拉住她,咬了咬牙说:“一口价,5元!”“成交!”她爽快地说。第一笔生意做成了。俗话说:“好的开始是成功的一半。”有了底,我踏实多了,喊得更卖力:“卖书,卖书…”
过了一会儿,也只有三三两两个过来,而且都没买,我见大家都只是忙着卖书,于是决定去拉“客”,我见准一个老师,一把跨了上去,笑眯眯地说:“老师,我一看就知道你是一个有才华、爱读书的人,看看这本《钢铁是怎样炼成的》的吧!”老师摇了摇头,说:“我看过了!”没关系再接再厉,我又“抓”住一位老师,死缠烂打起来,“这位老师,看看这本书怎么样?”我指着《钢铁是怎样炼成的》问道,老师翻了翻书,问:“多少钱?”,我一听,马上发挥三寸不烂之舌,说:“不贵,不贵,才5元!”,老师可不吃这一套,说:“2元我买!”
“4元!”我垂死挣扎一下,“2元!”老师还是一口价,“3元”我放到了最低了,“我买了这么厚的书两本才2元,你这2元已经不错了!”老师面不改色的说,“好,成交!”我下了狠心,真是“买卖巧辩,老师胜了”,我一边把书给老师,一边说:“今儿算遇到高手了!”
口袋里有些分量后,我变去买书,一个小男孩走了过来,说:“大姐姐,买这本书吧,只要2元!”我看了看他手里的书,不错,我计上心头,拉过小男孩的手说:“小朋友,卖5角已经很不错了!”小男孩一听,连连点头,我用5毛钱买了他的书,他高兴极了,我也在心里偷笑。
谁说小孩不能当家?人小鬼大,我的地盘,我做主!谁说小孩不会做买卖?古灵精怪,照样能撑出一片蓝天!