我的地盘我做主学生作文
阳光轻轻地洒进了窗户,让我披上了一缕柔和美丽的阳光。远处的晚霞穿着她梦幻般的紫色晚礼服来赴太阳的晚约,显得高贵而典雅。台上,老师正侃侃而谈,可我的思想却有些迷乱。
我揉了揉有些发痛的太阳穴,准备聚精会神地听老师讲课时,一个声音像是从心底中传出来一般:“去吧去吧,他在等你呢!”我吓了一跳。老师正在讲课呢,我怎么能想起这个呢?我甩了甩脑袋,准备继续听讲。可是,没过一会儿,脑海中又不自觉地想起了那句话:“你不来吗?我在等你呢!你不能失约啊!”怎么会这样呢,这叫我怎么办才好?我的脑袋乱的都要爆炸了一样。我想取一些水来擦在脑门上,让自己清醒一些,可是看到老师严厉的眼神,我只能望而却步。
我摆好了认真听讲的姿势,看着老师赞许的目光,心里有些洋洋得意。可没好一会儿呢,那件事又来烦扰我了。这时,我心中不知从哪里冒出了两个小人,一个穿着白色的衣服,头上有光环,浑身散发着耀眼的光芒,这大概就是天使的模样了吧!而另一个小人身着黑色衣服,手里还拿着一根拐杖(应该是所谓的魔杖吧),天啊,她就是传说中的恶魔?两个小人在我的脑海中打起架来。天使皱着眉头说:“现在是上课时间,你还是所谓的好孩子,怎么能胡思乱想地辜负老师和父母的期望呢?”我立即点头表示赞同。可恶魔又邪恶地笑着说:“人非圣贤,孰能无过?只去一次嘛,又不会怎么样,不能做失信的人啊!”我又陷入了两难的境地了。她们随即打地翻天覆地,胜负我倒没看清楚,只是我的脑袋在要爆炸般疼痛。
我使劲地捶了捶那令我痛不欲生的脑袋,一抬头却迎上了老师那充满关切的目光,我立刻感到羞愧了。老师待我这么好,我怎么忍心让她失望,做出我不应该做的事情呢?我立刻清醒了过来,向老师充满歉意的笑了笑,老师方才放心。没错,我的地盘我做主,你们谁也别想改变我的主意,我可是一个很有主见的人,我说不去就不去,看谁能奈我何?然后,我摆正了书本,认真地听着课,做好了笔记。
下课铃打响了,阳光将最后一缕美好的阳光送给了我,晚霞也变得异常美丽迷人,窗外的小麻雀也站在电线上为我唱着赞歌,我的心情顿时好了许多。望着心中的他,我悄悄地说:“我的地盘我做主,真庆幸我没有赴你的约,”我快乐地眨了眨眼睛,“周公!”(此处周公源于《周公解梦》,整篇文章的意思是我上课时想睡觉,但是克服了内心深处的懒惰,战胜了自我。