早上起来,洗漱完毕,我就拿着经典诵读到阳台上开始读书。8:00奶奶叫我吃饭了。休息片刻,8:30我走进卧室,打开电视,开始听课……
看到这里,你一定羡慕我不出家门就完成了上学任务。是呀,因为这次的疫情实在是太严峻了,为了响应国家的号召,我们的课堂从学校变成了家里。
其实我也喜欢这个在家上课的形式,因为它不用在路上来回奔波,不怕风吹雨淋,节省了很多时间。如果有不会的题或者难懂的句子还可以问老师,也可以看视频回放。各自在家还可以避免交头接耳。
上课了,我和老师如约相聚在手机屏幕前:今天,我们来讲《猴王出世》。那猴在山中,却会行走跳跃,食草木,饮涧泉,采山花,觅树果……此时我眼前的屏幕上,老师已经腾云而去,石猴跳跃到我脸前,只见它呼兄唤弟,一齐向前奔跑,我似乎也和它们一路并进,去寻找书上读到的那个“花果山”。
真想和同学们分享我刚才看到的画面,只不过现在在家里上课,不足就是各自为战,没有人交流。想到学校课堂上大家激烈地讨论,老师绘声绘色地讲解画面,我就好生郁闷,疫情快过去吧,我想回到小伙伴的怀抱。
作业总是要做的,这和学校的课堂是一样的。一天的学习时间也很快过去了,我学了语文,读了英语,练了数学题,这一天的收获也不少,虽然没有老师在我身边,但是我依然认真踏实自律地学习。
加油武汉!加油中国!加油李仲骐!咱们一起努力!