没有想到2020年的新学期是这么的与众不同。由于这一场突如其来的疫情,我们不得不在家落实预防工作,尽量避免出门与人接触,这样一来我们也就无法正常返校学习。
上网课,其实只是换了一种形式继续学习新的知识。上完课不像传统的课堂教学,大家坐在一起,有着强烈的学习气氛,这时在上网课的过程中,更考验的是大家的自觉性。是否能够在家自觉听课,自觉记笔记,跟着老师的思路不跑神,与老师积极互动,按照老师的要求,做到课前预习,课后复习,课后完成相应的练习,都是对我们的考验。不过我们班的同学并没有辜负老师的期望,做到了在家中也能够认真学习,按时上课,听从老师的安排,这一点令我十分的开心。
其实只有在上了网课之后,才发现和大家坐在教室里面一同上课是多么开心幸福的一件事情,在课堂上有大家的相互陪伴,有良好的学习气氛,真怀念在学校上课的日子呀。
期待春暖花开的那一天,期待疫情完全控制住的那一天,如今我们能做的就是好好在家学习,听从国家和学校的安排,也期待归校的日子早日到来!