我们学生作文
学生时代的我们,已经是低年级眼中的大哥哥大姐姐了。很多同学为了自己的形象,做广播操时也就不会像以前一样循规蹈矩的做。这样做到底对不对呢?
每当看见六年级的学长学姐们做广播操时,总是那样随意乱做,好像不关自己的事,根本没有青春的活力,所以显得死气沉沉。于是,其他同学打趣的说“六年级站在哪里,哪里的地吸引力就最重。”虽然老师多次提醒过他们许多次,可他们无动于衷,依旧屡教不改。
那么,真正的原因是什么呢?有的说“是因为广播操没有当今同学追求的流行,让同学们没有产生新鲜感,所以同学们才不喜欢做广播操。”有的说“是因为现在高年级的同学都特别注重形象,认为做广播操是很丢脸的一件事,因为自己的担心,以为自己认真做广播操,别人看了,就会引来嘲笑。”于是,大家分成了两派,展开了调查和讨论研究。
经过一番调查后,第二个答案遥遥领先“因为重视自己的形象而忽略了学校的集体荣誉。”但支持第一个答案的同学很不服气,发起了功击“现在同学们都很喜欢新鲜感,追求流行,而我们的广播操做了一年又一年,大家难免会厌烦。所以我支持第一个答案。”我们也不甘示弱,立刻反击到“追求流行是很正常的事情,但也要适当。有些人追求流行,结果把家里的钱偷来买明星的签名。而形象是每个学生最注重的,在同学心中也有很大的影响,只有改变了同学们的观点才能有集体的成功!”双方互不相让,几轮下来,我们胜利的打败了对方,取得了胜利。
走自己的路,不要在乎别人的目光。那个把自己包围在虚伪中的你,并不是那个活泼可爱真实的你,行动起来吧!甩掉所谓的形象包袱,那才是你,最真实的你。