我的妈妈学生作文
我的妈妈是个勤劳朴实能干的人。她的责任是养好每头猪,让为一头猪吃得开心,睡得香。
记得有一次早上,我揉揉蒙蒙的睡眼起床了,当时天还没有大亮,我走到妈妈的房间准备拿一样东西,当时只看见爸爸一个人睡在床上,我很惊讶地问爸爸:“爸爸,妈妈上哪里去了?”爸爸说:“今天又一头母猪要生猪仔呢!”当时我满脑子里想到的都是妈妈熟能生巧地把一个个猪仔从母猪妈妈的肚皮下接生下来。
这时,我也不管外面黑暗,连忙跑到猪场,只见十几只白白胖胖的猪仔正幸福地喝着乳汁。这些活蹦乱跳的猪仔身体有的是花的,有的是纯白的,有的很可笑嘴唇边还长着一撮黑毛呢!这时我看到妈妈累得背靠着墙正在睡觉。看到妈妈瘦削发黄的脸,我的泪水情不自禁地溢满眼眶。我也没有打搅妈妈,心中只有一种想法,让妈妈多休息一会儿吧!
在回家的路上,我想妈妈真是一个不怕脏,不怕累,遇见困难总是一个人去扛的人。妈妈这种不辞辛劳的责任感永远值得我敬佩。