我是出于空幻中的女孩,春夏秋冬给了我无数的幻想,让我明白了无数的道理,你们想听吗?下面便是我一年中每个季节,幻想感悟的一点点。
冬,天冷了。外面北风呼啸着吹过,望着窗外干枯的鸟巢,心里不知涌起什么感情,有孤独,寂寞;有同情,伤心;竟也有丝丝喜悦……我不知道是为什么。
闭上眼睛,空虚便徐徐袭来,那个鸟巢有了感情,会哭会笑。他在哭,却是流着泪笑,他在嘲笑鸟,他孤独,他伤心,却没有人安慰,嘴角挂着嘲讽的轻蔑。又是一股寒风,虽然已经瑟瑟发抖,但是却就是坚持,挺立。你要努力,你不想让别人看扁,你还活着,寒冷让你坚持在这,你并没有失败。它们都离去又怎样,至少我还是我,我没有变。你在心里小声的说,却充满坚定,你要让他们后悔,自己是强的,自己会表现给他们看。
哦,为了证明自己,一定要去努力。
春,雪仍下。第一朵淡粉色的桃花,迎着春雪静静地绽放,人们从她身边经过,没有人发现她的美,明明很美,为什么只有当她们竞相绽放时,人们才会发现她的美?
你叹了口气,望着匆匆走过的人们,满是无奈。你拼尽努力,成为了春天里第一朵盛开的桃花,却没有人赞美,也许你开放只是一个牺牲品,你是探风的那一个。没有赞美,没人去珍惜,只能忍受着雪的洗礼,雪还在这肆虐的下,你累了,倦了,静静的哭泣着,没有人怜悯你,露珠便是你伤心痛苦的泪水。终于,雪停了,你的同伴竞相开放,争奇斗艳,人们赶来观赏,赞叹不绝。而你这朵第一只花,却渐渐凋零了,你再也听不到他们的赞美,花瓣片片落下,一片,两片……
哦,原来付出也许并不会有收获。
夏,蝉鸣了。烈日赤烤着大地,蜜蜂采蜜,蝴蝶翩飞,小鸟鸣叫。一切的一切都透着生机。广玉兰也不甘示弱,缓慢的打开自己的心扉,淡黄色跳动的心脏,渐渐显露出来。
那是多么美的情景呀,郁郁葱葱,碧绿的树叶丛中,冰清玉洁的广玉兰花悄悄的探出头来,向世界宣告,我在这,我靠自己的力量开花了,我努力了,我得到了回报。是的,对于你的骄傲,我们无话可说,因为你是靠自己的努力成功的,我把你视为榜样,视为羡慕,见到你,夏的炎热,烈日的赤烤,金蝉烦恼的鸣叫,全被我抛在了脑后,一心欣赏这绝世的美,我感到了满足。
哦,原来努力了,上帝也不会什么都不给你,他很忙,只有给你讲一次悄悄话的时间。
秋,寒将到。葡萄披上紫袍,她怕冷;苹果穿上红袄,他怕寒;橘子裹上橙衣,他怕孤独,落叶沙沙作响,枯叶的棕色弥漫在天地之间。
叶落归根,一片片落叶静静的飘落在大树妈妈的脚下,他们互相依偎着,不忍离开,但是调皮的秋风总是耐不住闲,轻轻一吹,无数落叶便随风飘起,很美很静。最终他们仍投入大地妈妈的怀抱,大地妈妈无私的收留了他们,他们也牺牲自己化为籽料,回报大地,回报大树。
哦,感恩是美好的,是快乐的,是幸福的,所以我们必须学会感恩。
春夏秋冬,你们给了我无限的遐想,无限的快乐,无限的感念。见到你们,我学会了感悟,学会了许多,谢谢!