助人为乐小学生作文
我们无论在生活中,还是在学习上都会遇到很多困难。每当这时,同学们的关心、帮助,犹如一股暖流温暖着我们的心田。
我们班有许多助人为乐的同学,但是最热心的就要数我们班的大姐姐——赵xx。她很关心同学,也总是帮助每一位有困难的人。要说起她助人为乐的事,多得犹如天上的繁星,三天三夜也说不完。但有一件事,给我留下的印象最深刻。
记得那一次,正在上数学课。老师讲:“测量物体的长度时,一定要把尺子的零刻度对准物体的最左端……”我们聚精会神地听讲。“老师,王清禾流鼻血了,好像流了很多!”不知谁喊了一声。老师急忙回过头去,只见,王清禾的鼻子里鲜血直流。这时,赵xx不管三七二十一,直接把书一甩,扶着王清禾就往水管那边跑。那时,我坐的座位离门口比较近,我隐隐约约听到“王清禾,快,快把两根中指钩在一起……”一股暖流渐渐地进了我的心,虽然不是我流鼻血,但是,我的全身依然热乎乎的。
只要我们互相关心,互相帮助,这个世界就会变得更美好。