在一片森林里,生活着许多小动物,其中有一只小白兔最爱吃东西,因为整天不住嘴,所以大家都叫它“贪吃鬼” 。
有一天,小兔子在森林里找好吃的。当走到一条小河时,它就不由自主地照了照自己长长的耳朵,大大的眼睛,洁白的羽毛,越看越漂亮。这时,突然从水里跳出一条小金鱼,小金鱼对小白兔说:“小兔姐姐,我们做个朋友吧?”小白兔看了看小金鱼,又非常气愤地说道:“不,我不和你做朋友,你打扰别人照镜子,是很不礼貌的!和你做朋友,反正你也帮不上什么忙!”小兔刚刚生气地就要走,可是,它抬头一看,前面有一片菜园子 。里面有许许多多、各种各样的菜,全都是它爱吃的;胡萝卜、大白菜、青菜等等等等。直馋得它口水流三尺。这时,它高声说道:“哇,这么多的食物,小金鱼,我不和你玩了,我要去享用美食了!”
小白兔才刚要跑过去,小金鱼便叫着了它,喊道:“小兔姐姐,不要过去,里面有一个很凶的主人,他最痛恨别人偷他的菜了!还有很多小动物都吃过他亏呢!”小白兔没听小鱼的劝告,直奔到菜园子去了。小白兔刚把胡萝卜放到嘴边,就有一个凶狠的猎人从屋里跑出来,还拿着木棍就毫不犹豫的打到了小白兔的腿上,小白兔吓得连滚带爬地走出了菜地。看到小金鱼后,小白兔惭愧地低下头走了,它后悔没跟小鱼做朋友,更悔恨自己没听小鱼的劝告。
这个故事让我明白了:多一个朋友多一条路,如果不听别人劝告,吃亏的会是自己。