美丽的蝴蝶小学生作文
在阳光明媚的星期天,我约好朋友豆豆到公园去玩。
和煦的阳光照在身上,使人感到懒洋洋的,真舒服!可是半个小时过去了,豆豆还没来。难道一项信守诺言的豆豆会违约吗?正当我胡乱猜疑时,豆豆蹦蹦跳跳地跑来了。小辫子上两个大红蝴蝶特别漂亮,就像两只火红的蝴蝶在空中飞舞。
我们在公园里游玩了一会儿,我忍不住问了一句:“豆豆,你什么时候买的蝴蝶发夹,真漂亮!”谁知,豆豆立刻低下了头,脸变得红红的,说话也不利了,“我……我……买的……”“豆豆,怎么回事?”我疑惑地问。豆豆知道瞒不过了,就把事情的真相告诉了我。原来,她在来的路上,帮一个小妹妹找发夹,她找到了发夹,看见这个发夹太漂亮了,于是就放到了自己的口袋里。“你怎么可以这样呢,那可是别人的东西呀!”我急切地说。“我知道错了,那该怎么办呢?”豆豆无助地问。“我们一起把这个发夹还给那位小妹妹吧。”
我们来到小妹妹掉发夹的地方,可惜小妹妹已不在哪儿了,怎么办呢?“一起找找吧”豆豆坚定地说。我们找呀找,终于在小溪边找到了那位小妹妹,她正向洗衣服的妈妈哭诉呢。豆豆走了过去,把发夹递给了那位小妹妹,并说了好几声对不起。望着破涕为笑的小妹妹,豆豆拧在一块的眉头终于舒展开了。
在回家的路上,豆豆的两个辫子依然那么乌黑漂亮!