爱是什么?爱是呵护;爱是关心;爱是照顾……我认为,爱是那一次次唠叨。
以前,妈妈很唠叨。我刚起床,她就会唠叨个不停:“你昨晚睡的那么晚,今天起来那么迟,你就不怕上学迟到被老师说啊!”我很不情愿地起床洗漱后,准备吃早饭,妈妈却又说“你不拿皮筋和木梳啊!我怎么帮你扎啊?”总是这样丢三落四的。终于下楼了,我正在披大衣准备上车,她却又说“快点锁门,你看看,都快要7:20分了……”
妈妈对我的唠叨没完没了。在我的眼里,她根本就不乎,而我,却早己十分的不耐烦,甚至有了对妈妈的怨恨,我己经长大了,不再是以前那个小娃娃了,不需要你再那么唠叨了。
从这时起,我就不再听妈妈的话,还用行动来发泄自己的不满。
有一次,我回家看到妈妈她的眼角出现了鱼尾纹,我这才发现妈妈老了,她的这么大的变化,我这个做女儿的都没有发现,这一刻我恍然大悟:妈妈的唠叨不就是对我的关爱吗?想让我改掉丢三落四慢吞吞的坏习惯吗?让我多穿一些衣服,注意保暖……我想到这,己经热泪盈眶,妈妈,我这个女儿当的真是不尽职,连这都没有想到,还错怪了您。
假如爱也有长度,那么儿女对父母的爱和父母对儿女的爱,长度相差太远了。
妈妈,对不起,以前是我不懂事,你能原谅我吗?