在今天早上,爸爸把面粉加水、干酵母合在一起,放在一个盆子里发酵。到了晚上,就会变大。到了晚上,爸爸把桌子擦干净,撒上面粉,把和好的面粉倒在桌子上柔。我在一旁,炒萝卜丝,把萝卜丝炒好之后给爸爸当菜馅。
爸爸就抓出一小把捏成扁扁的,加上萝卜丝包起来。这样全部做好了。然后把它们放进蒸笼里蒸。
过了一会儿,他们变得非常有卖相,一口咬下非常的好吃。而且还剩一些面粉,之后我就把这些剩下的面粉捏成许多形状,比如小刺猬,就是把面粉捏成许多尖尖的就成了小刺猬;小鸡,就是把面团转成圈圈的,把一处捏成今天的就长小鸡…我捏了许多小动物,爸爸把它们放进蒸笼里,过了一会儿,我的包子蒸好了,一口咬下,哇!太好吃了!