爱小学生优秀作文
我的妈妈从小就对我要求严格,每当我的妈妈又在大声地数落着我的不足时,爸爸总会在一旁劝她:"算了吧,算了吧,哪有人不会犯错误的?"
记得有一次,我和朋友在家门口前玩游戏,玩得正入迷时,我的妈妈回来了。她看着我跟朋友们又蹦又跳地闹腾时,眉头稍稍皱了皱,一声不吭地进了家门。见到我的妈妈这一系列表情,我便知道大事不妙了,赶紧告别了朋友,提心吊胆地回家去了。果然,我的脚刚踏进门槛,就看见我的妈妈从房间里风风火火地冲出来,生气地质问道:"你写完作业了吗?""邻居的猫咪好可爱喔!"我故意转移话题。""不要跟我玩这套!快说,你到底写完作业没?"我……"我低着头,不敢正视我的妈妈的眼睛。"没有写完对吧?去,把作业做好,再把你的试卷抄两遍给我检查!哼,没写完作业也敢出去玩!"我吓坏了,把试卷抄两遍,那得抄到什么时候啊,我试探着向我的妈妈求情:"我的妈妈……""你不用向我求情,没写完就不准吃饭!你看着办吧!"我的妈妈斩钉截铁地打断了我的话。
我愤愤不平地回到房间里,抓起笔迅速地抄写起来。晚饭时间到了,饭菜的香味儿透过门缝飘进来,我不争气地吸了吸鼻子,闻到了我最爱吃的糖醋排骨的味道,口水也"吧嗒吧嗒"地流出来。我使劲地控制自己不去想那些东西,可偏偏肚子又"咕咕咕"地发出了抗议声。我想:"还是先吃饭好了,反正那些任务要写到十点几也写不完呢!"于是,我轻轻地推开了房门,走到了饭桌前,刚准备坐下,就听见我的妈妈坚定地说:"写好了吗?没写好不能吃!""妈,我快饿扁了,您就……""不行,回去!"我的妈妈毫不犹豫地打断了我的哀求。
哼!我的妈妈真是铁石心肠啊。我再也控制不住了,泪水顺着脸颊,肆意地流淌着。我冲回房间,拿起笔"龙飞凤舞"起来。八点了,我放下笔,说了声"大功告成",便睡在床上独自伤神。不一会儿,爸爸推门而入,一眼就看到了我那"一片狼藉"的作业本,叹了口气,轻声对我说:"写完了啊,快吃吧!""还是你对我好……"我感动地接过爸爸手中的碗。爸爸继续说:"这时你我的妈妈叫我端来给你吃的!"我瞪大眼睛,条件反射似的,把塞了满嘴的饭菜都吐了出来,说:"我不想吃了!""怎么?生她气啦?唉……你我的妈妈也是刀子嘴豆腐心呐!刚才她一直催我进来看你,看你饿不饿,累不累。"说完,爸爸拿起桌上的作业本出去了。
我呆呆地坐着,忽然,我迅速地冲出家门,但一切都晚了,我的妈妈还是一眼就看到了我用红笔在作业本上写的那五个刺眼的大字:"我的妈妈,我恨你!"她绝望地看着那句让她心碎的话,随即放声痛哭,还一边说:"这孩子怎么这么不懂事呢,我这也是为她好啊!呜……"我在一旁吓坏了,那是我第一次见到我的妈妈哭,她一定伤心透了。
我赶紧扑到她怀里,一遍又一遍地说着对不起,对不起……我的妈妈哽咽着说:"是我不好,你饿了吧?我给你煮面去!""妈,我不饿!我以后再也不惹你生气了,我再也不让你操心了,你不要生气,也不许哭了!"我的妈妈听了这话,笑了,露出了久违的笑容,仿佛孩子一般。
从那以后,我的妈妈还是一如既往地对我严厉。但我却没有半句怨言,因为我知道,她对我严厉地呵斥,是想让我做得更出色,更完美。我也知道,她在用她独特的方式爱着我,我永远也不会忘记那个夜晚,我的妈妈哭着喊着说我不懂事,也决不会辜负我的妈妈在我身上倾注的爱与期望!我要好好学习,让我的妈妈少操一份心!