爱小学生优秀作文400字
每当我摔伤时,是爸爸叫我别哭;每当我生病时,是爸爸带我买药或去医院;每当我写作也写得不好时,是爸爸叫我重写一遍。父爱如山,这句话我深有体会。
有一次,我骑自行车时,我的脚被石头刮伤了,非常痛。我拉着自行车慢慢的走回家。回到家后,我看见爸爸悠闲的坐在沙发上,我走到爸爸旁边,一边抬起脚,一边哭着脸向爸爸诉苦。我本以为爸爸会可怜可怜我,爸爸不但不理我,还对我平淡地对我说:‘没事。我听了这句话,我非常伤心,我的朋友——xxx突然出现,我把事情的经过一一告诉了xxx听,说爸爸一点都不关心我。xxx说给我听大部分爸爸都是这样的,等一下你爸爸可定很关心你的。我半信半疑,我拿了一本书,坐在沙发上假装看书。爸爸拿着创可贴,贴在我伤脚的位置上。我那时真想放声大哭,我的眼泪不停地在眼睛里打转。
我在那时,我非常感动,我第一次感觉爸爸是爱我的。我体会到了,父母是非常爱我们的,我们都要珍惜父母对我们的爱,不要白白浪费你童年的时光。