每个人都有习惯,好习惯或坏习惯,但都是一种习惯。天长日久,就会形成一种力量,让你在生活中的状态有所改变。当然我也有好习惯和坏习惯。
我的好习惯是:每天放学以后会先写完作业再玩。五年级时,一天放学后,家里来客人了,妈妈叫我和弟弟妹妹玩。但我还没有写完作业,所以我只好拒绝了,等到了我作业写完时,这是一个阿姨说:”这孩子真好一放学就开始写作业,再看看我家的孩子,一放学就玩去了根本就不想写作业。”这时弟弟妹妹不好意思的笑了。我还有一个好习惯是:言而有信,说到做到。周末我和同学们约好了一起出去玩,说好的两点集合,但我却一点四十就去了,同学们到的时候我已经早到了,每次都不会迟到。
我的坏习惯是:玩游戏玩的时间很长。一天我从下午六点玩到了十一点,妈妈爸爸都睡觉了我还在玩,而我却以为我才玩了两个小时,妈妈终于受不了了,把电源给我拔了,我才依依不舍的睡觉,所以妈妈很讨厌我玩电脑。每天只让我玩两个小时,还要隔三十分钟,休息一会。
这就是我的习惯,你有哪些好习惯和坏习惯呢?