“思远,求你不要走,刚开学才八天,也许你还不喜欢这里的生活,你的病不久便会好的,不要走呀。”在女生大宿舍里这友好的挽留声钻进了我的耳朵。
“是啊,思远,还是留下吧。”另一个同学附和着。
“喂,思远,要坚强点嘛!”
一个、二个、三个……不一会儿,同学们便把坐在床沿前的同学团团围住了。
“不,我已办妥手续了,唉,我这咳嗽病已经把你们干扰得够苦了,我已深思熟虑过,还是走好。”那个同学难过地回答。
什么?那个每天休息时间咳嗽的同学叫陈思远。她是外乡来的?她要走了?我的心凉了,我不禁想起了昨天下午的不快事。一阵苍老的咳嗽声又像往日一样在宁静的女生大宿舍急促地响了起来,刚接近梦乡边沿的我,又像往日一样被吵醒,觉得头脑涨得快要爆炸。我忍耐不住了!“喂,咳嗽的是谁?你可知道妨碍别人休息,!’’咳嗽声音小了,只是臆臆约约传来用被子捂着咳嗽的声音,还是那么急促,但是没有人和我拼嘴。我开始觉醒了,我错了。我知道,我伤害了别人的自茸心,可是,我没有胆量向她道歉,直至现在。(插叙我的误解,但没胆蚤道歇。)
“同学们,祝你们明年能如愿考上你们理想的学校,我走了,你们有空到我家玩。”思远潇洒地向友好的同学们告别。她是那样的真诚、热情。然后,好轻松地咳了一下,提着沉重的行李包默默地走了……
我深深地感到内疚,飞一般冲出了宿舍,真想立即冲上去,伸出友谊的手把她挽留住,可是鬼使神差,我没有那样做,只是目送她走出了校门。
给她留下的是什么?即使她不是为了那午休的事而走,但我毕竟刺伤过她的自茸心。
原谅我吧!思远同学。