今天是礼拜一,因为要升国旗,所以我就穿了校服,还带上红领巾。
进校门的时候,我跟老师敬了队礼,跟老师说:“老师,同学们,早!”
进了校门以后,因为要上5楼,所以必须爬很高的楼梯。爬楼梯的时候,我遇到我的同学,我跟他说:“爬5楼真累。”我的同学说:“是啊!真的很累!”我们俩一起爬到了5楼。
进班级的时候,我跟老师说:“老师好!”然后,我就走到自己的座位那边,整理书包了。
接下来是升国旗的时候,领队整好队,我们就排着整齐的队伍走到中操场上。同学们走到规定的位置后,我们就开始升国旗。首先,升国旗奏国歌!在奏国歌的时候,我们庄严的举起右手面向国旗敬了一个队礼!接下来我们要开始唱国歌了。唱完国歌之后,大队委员开始演讲。大队委员演讲完后,值周老师开始在国旗下讲话!给上周表现好的班级和同学颁发奖状。值周老师发完奖状以后,就开始讲以后一年级学生怎么进校园等学校的规定!讲完之后,大队委员说这次升旗仪式已完毕。请各班有序退场!我们就排着整齐的队伍回教室了!