我的家乡在灵宝,那里盛产水果,但我最爱的是家乡的苹果。
清明节刚过,苹果树的枝头上就长出了无数的花骨朵。随着天气的变暖,花骨朵逐渐长大。四月下旬,苹果树上的花和其它花一样,争先恐后地开放了。一眼望不到边的苹果园变成了花的海洋。远 远望去,粉红的一片,春风一吹,花香飘万里,不但招来了成群的蜜蜂来采蜜,也招引了成千上万的游客来观赏拍照。
秋天,苹果树上的叶子逐渐发黄脱落了,苹果挂满了树枝,压弯了枝条。枝头上的苹果散发着阵阵诱人的香气,像一个个胖娃娃似的你不让我我不让你,挤呀挤的,扒开树叶,俏皮地向人们笑。一 个劲地告诉人们:收获的季节到了。要是这时你到灵宝去,热情的老乡准会摘下最甜的苹果,让你吃个够。用手擦干净,咬一口,果汁四溢,滋润了喉咙,流进肚子里,甜透了心窝。叫人越吃越爱吃。
百闻不如一尝。如果你想领略一下我们家乡的苹果美味,就请你到我的家乡来做客吧,保你胃口大开,准会让你乘兴而来,满意而归的!