童年的时候,我家养了几只公鸡和几只母鸡。我一想起童年被鸡追得满院跑的事,我就忍不住笑出声来。
那是夏季的一天,我和妈妈在家吃饭,隐隐约约听见鸡的叫声,我就赶紧跑了出去。我看见一只母鸡正在自己的“家”中“喔喔”地叫着,我跑到了鸡窝门前,看见一只母鸡正在保护自己刚刚下的蛋。
我等了很长时间,母鸡终于离开了蛋,我悄悄地把鸡窝门打开,我慢慢地走进鸡窝里,刚想伸手拿起那个蛋,一只大公鸡看到了我,大步流星地向我走来,吓得我赶紧跑到了外面,并把门给关好。我吓出了一身冷汗。第二天,我非要妈妈给我炒鸡蛋吃,而妈妈却说家里没有鸡蛋了,要我自己到鸡窝里拿。我再次靠近鸡窝,我东望望,西看看,附近一只鸡也没有,我大胆地走进鸡窝,正在我想拿着鸡蛋要出去的时候,一只母鸡朝我扑来。我走到了鸡窝门旁,顺手拿起一根长长的棍子。我拿着棍子向鸡打去,那只鸡被我打到了一边,我胜利了。“为了吃几个鸡蛋可真不容易呀!”我心想。
每当我看见别人家养的鸡下蛋的时候,我就会想起童年的我在鸡窝里跟鸡抢鸡蛋的场景。