今天是大年三十。早上,我们去了极地馆。我们坐车坐了半个小时,坐得我头晕眼花,终于到了。
极地馆里非常好看,墙上画的极地生物都非常逼真。我们进了极地馆的二楼,看到鱼缸里有许多好看的大鱼。我看着看着,都入了迷。我们来到了一个大玻璃箱子旁,看到了生活在南极洲的企鹅。企鹅走起路来摇摇摆摆的,很可爱。接下来我们去看海狮表演。海狮淘淘表演得可棒了。它很听饲养员的话。饲养员扔了个球到水里,它马上把球顶了上去,棒极了。它还会学饲养员跟我们打招呼,叫我们鼓掌。它还会变魔术,非常神奇。我们还去看了北极熊表演。北极熊的个头极大,体重五百多千克,毛是乳白色的,看起来很笨重。你可别小看它,它可是北极霸主啊。主持北极熊表演的两个主持人非常幽默,他们选了人群中最胖的一个叔叔去笼子里看北极熊。北极熊可贪吃了,它看到一个这么胖的人,立刻站了起来,用手去弄笼子。另外一只北极熊懒洋洋地在水里游泳泡澡。真是好玩呀。最后我们还去看了白鲸表演,这真是让我不敢相信啊,白鲸还会吐光圈啊。
今天在这里我们看到了许多在南方看不到的极地动物,而且它们表演得都很棒,真是开心呀。我希望这些动物能继续加油,表演出更好的节目。