伴着春风,我们迎来了美丽的春天,雷锋叔叔的日子也来了。
雷锋,多么伟大的名字啊,有人说:“现在都进入九十年代了,人人都想着怎样为自己,谁还会发扬雷锋精神去帮助别人呢?”那么在进入九十年代的今天,我们还要不要学雷锋,雷锋精神就真的过时了吗?
虽然雷锋叔叔只活了22个春秋,但雷锋精神像三月里的春风吹遍了祖国大地。直到现在,我们还可以在马路旁、校园里见到雷锋的身影。比如:在公共汽车上给老人让座、在校园里主动帮助同学、在马路旁扶老人过马路等这些都是学习雷锋的行为,我在身边就有一件事,我来给你们讲讲吧!
然而在工作上,我们需要雷锋精神,我们应该像雷锋那样爱岗敬业、刻苦钻研、勤俭节约,把工作当成自己的职责,做一个有利于公司,有利于团队的人。只有这样,公司才能得到发展,我们自己的能力才能得以更大的发挥。
在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。一个时刻只看到自己利益的人是很难体会到生活中的快乐的,真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,这样做你将获得生命最高的荣誉。