他,是我最敬佩的一个人,但我却从未跟他说过一句话,甚至连他的名字都叫不出。
去年暑假,爸爸每天都带我去公园运动。当我走到大门时,忽然看见有个人正艰难的走来。我打量了一下他:这就是个学生,大眼睛扁鼻子,宽嘴巴。长的还可以,不过就是走路时,身体会左右倾斜,手也会左右地歪。
爸爸悄悄告诉我,他患有脑偏瘫,不会走路,所以才来练习走路。此后几天,他照样天天来,他的妈妈搀扶着他走路。有一次,他的妈妈让她转弯,可他就是转不过去。他急得脸涨得透红,眼里还闪着亮晶晶的小泪珠儿。看他的样子,怎能不令人同情呢?
隔了一个月,我又去公园运动。啊,我又看见了他。他跟以前没两样,只不过走路变快了,比正常人都快。虽然走时动作很不自然,至少已经会走了,走的就是那样快。
周末,我去公园有看见那熟悉的影子—是他!他可以自己爬楼梯了。此时此刻,他在我心中就是那么高大。我敬佩他敢于和病魔作斗争的坚强意志,敬佩他坚持不懈的精神。看他的样子,让我笑了。
陌生的大哥哥,你的意志,你的精神,都令人敬佩!