“呼噜、呼噜……”一听这声音,我们就准知道是“瞌睡虫”正在与周公“相会”了!
“瞌睡虫”是哪位“仁兄”?告诉你吧,他乃我们班的倪强,样子黑黑的,远看还以为是一个“非洲黑人”,眼睛炯炯有神。他的嘴巴扁扁的,说起话来大大咧咧。这个“瞌睡虫”,下课睡不着,上课的时候倒是呼呼大睡,即使你在旁边大喊大叫,他还是半点反应也没有。
记得那一天上英语课,我们正在津津有味地听老师讲课,突然,我听见了几声“呼噜、呼噜……”,扭头一望,嘿,是“瞌睡虫”在“甜蜜梦乡”里“遨游”。他侧着头,两只手搭在下面,鼻子里还不时冒出泡泡来。我想:这下老师可该生气了!
果然,老师发现了“瞌睡虫”正在睡觉,立刻大发雷霆,来到他身边,猛地一拍桌子,喋喋不休地训了起来:“倪强!你给我起来!你看看你,上课睡觉,这还了得?下课我又不见你睡,只看见你在操场疯玩!……”可这番话简直是训给空气听的,“瞌睡虫”还是在那里“呼噜、呼噜……”,鼻子里的泡泡冒得更欢了!我们不禁哈哈大笑起来。
老师终于发现“瞌睡虫”还在睡,便停了下来,走到讲台上拿起了一根教鞭,在“瞌睡虫”的背上“刷”了几下,我侧着身子一瞧“瞌睡虫”:哎呀,他还在睡呢。
忽然,“机灵鬼”崔文浩大声地叫起来:“老师,我有办法了!给倪强的鼻子下面涂一点点‘风油精’!”好主意啊!老师笑了笑:“这回他肯定不睡觉了!”我拿了一支“风油精”,小心翼翼地靠近“瞌睡虫”……“啊!啊!啊!……”当我涂了一点点“风油精”在“瞌睡虫”的鼻子下面时,立刻招来了“男高音”的袭击。“瞌睡虫”尖叫起来,那声音足足有200分贝!我急忙捂住了耳朵。过了一会儿,尖叫声总算消失了,我低头一看:啊!“瞌睡虫”又睡着了!他这回的睡相可不一样了,两只手支着头,脚伸出了座位。老师无可奈何地对着他叹了一口气:“唉……算了吧!让他去睡吧!”
看,这就是“睡劲十足”的“瞌睡虫”。