周末的上午 ,我早早的起床了,发现家里没有水果了,就决定自己出去买,作文 难忘的第一次。
我来到了水果市场,到处都是水果摊,嗯,前面的水果不错,就那吧!
走到水果摊,摊主是一位憨厚的大伯,我仔细瞧瞧哪些水果,就开口了:“苹果多少钱一斤?”
“6元钱一斤。”大伯憨厚回答。
“买两斤吧!”
“好嘞!”大伯熟练的一手拿着塑料袋,一手拿着苹果,往秤上一秤。交给了我,我付好钱之后,想:万一少给怎么办?我来到公共秤旁边———果然少给,只有一斤八两,我气呼呼的跑过去说:你少给二两嘛!”大伯说:“没有啊!”
“胡说!”我大叫起来。
周围的人都喂了过来,我对他们说大伯是一个骗子。“这人真坏!连小孩都骗!”“是啊”周围的人议论起来。我很高兴,因为我做了一件“为民除害”的大好是。大伯僵立在那一动不动,只是不停的说“没有啊!”
“ 怎么了?”管理员阿姨来了。
“这位大伯少给我二两苹果”
“没有啊!”
“哦?是吗?”阿姨不慌不忙的拿出一个小秤,将苹果往上一称。“二两多一点。的确没少给。”
我僵立在那不知怎么办才好,大家对大伯投以信任的目光,大伯拍拍我的肩膀说:“快回家吧!”看到大伯离去的身影,是我无地自容。
这次买水果的经历使我难忘,当时秤坏掉了,使我差点冤枉了那位农民大伯,现在想来实在难以置信!