孙老师,当我把您的名字提到我嘴边的时候,我会情不自禁地给您一个大拇指,发自内心地感谢您,您为我付出了多少心血,我已经无法估算,但我深深地知道您在我的背后默默地支持着我,鼓励着我,这令我刻骨铭心。
记得那一个夏天,我读五年级,您让我做了一张第一单元的数学试卷。可你们知道吗?我做的题目越多,暴露出的知识漏洞就越多。我当时想,您一定会批评我。可出乎我意料的是,您没有批评我,反倒鼓励我,说我以后一定能学好,不要灰心。这也许是您不想让我失去信心。当我把整张试卷做完了以后,数了一数,啊!“漏洞”竟然会有八个之多,这下我开始慌了,还以为您这下倒是真的会批评我了。可您手握红笔,拿起我做的试卷开始批阅起来。您知道吗?当您在批阅的时候,我是多么的紧张和害怕……等您批阅完后,还给我算一算得分。啊!才七十几分,这是个多么低的成绩啊!您二话不说,连忙拿起一张草稿纸,帮我分析起错题。分析完毕,您还不放心,又帮我出了几道类似的题目让我巩固,一直等到我完全理解、掌握为止才肯罢休。此时,我的心里如春雨点点入土,感到您在我那童年的心田上,插下了知识的种子。
随着时间的流逝,在您的谆谆教导下,我的数学成绩日益提高,到期末竟进入了班级前十名。我连做梦都不敢相信,奇迹竟在会发生在自己身上,这多亏了您——孙老师!
恩师难忘。孙老师,每当把您的名字提到我嘴边的时候,总会翘起大拇指——老师,您真了不起!