——王栎鑫 20xx年,最闪亮的词莫属“快乐男声”了,大街小巷里传散着许多有关于快男的新闻,许多报刊的头条也被快男所占有。我喜欢苏醒劲暴的歌曲,我羡慕张杰的一副好嗓子,我敬佩灏明坚持不懈的努力。然而我最喜欢的却不是这些优点繁多的快男,而是那位很普通很阳光的男孩——王栎鑫。 不知从何时开始,我越来越世俗,一张又一张假面具粘在脸上,早已忘记了自己本来的面目。我觉得,我并不快乐。
忽然有一天,一个童话世界里的王子闯入了我的世界。我痴迷地追着他,听他在台上唱歌,看他在城堡里耍宝,迷恋他的快乐!他网 ,长得不是最霸道的,唱功不是最好的,不是评委最喜欢的,然而他是最快乐的!仿佛从来不知道忧愁是什么,压力在哪里……他只是一味地快乐着。回头看看他走过的路,太多曲折,多少次待定,多少次PK,一路荆棘,跌跌撞撞,甚至得不到评委的认同——似乎他有许多不快乐的理由——可是他没有!他还是那么快乐,那么坚强的快乐。就是这种快乐,我被他迷恋住了。就在某一瞬间,我的心亮了,我快乐了起来,因为这个时候我才知道,原来快乐可以那么地简单。
那天晚上,在捱过一首接一首别人的歌以后,我终于又听到了栎鑫的声音,虽然从电视中传来,却一下子撞击着我的心。我不自由地屏起呼吸,看他依旧可爱阳光的面庞,听他那找不到词语描述的口吻与腔调。我会心地笑了,可是边笑,眼泪就滑落了下来。栎鑫的声音像晶莹的流水般绕过我的耳旁,流进我的心间 ,无声无息,却浸透了我心底的每一个角落。栎鑫唱的每一句歌词,仿佛都在快乐的歌唱!可是我们都明白,人不可能天天都是快乐的,然而栎鑫展示给我们的却正好相反——他傻傻的快乐着。毫无征兆,我自己没有料想到作为栎迷的那一种巨大的幸福感,就在这瞬间被唤醒。也许,那一种幸福感,从来都没有沉睡,它一直醒着,只是我以为它睡着了而已。